トンネルや暗い場所が苦手で、娘が車内で長時間泣いてしまう問題があります。何か対策はありますか?
トンネルや立体駐車場など薄暗い所を克服する方法ありませんか?
1歳3ヶ月の娘が50mもない短いトンネルやアンダーパスでも、長いトンネルでも嫌らしく、車でトンネル見えてから泣き始めトンネル出ても1時間ほど泣き続けます。山に囲まれた町でトンネルが多く、町から出るには必ずトンネル通ります。毎回しんどいです。
泣き声も大きいですし激しく、長時間泣くので運転してる主人もイライラして私に当たります。
動画や音楽もほんの一瞬治ったかと思ったらすぐまた、激しく泣きます。おもちゃは無意味でした。
先日はトンネル警戒して車に乗っただけて泣いてました。
何かいい方法はないでしょうか...
- くるる(2歳8ヶ月, 6歳)
猫LOVE
私の息子も極度の怖がりで、雨がすごく降ってると車に当たる雨の音を怖がって泣いたりして大変でした😅
やはり年齢的なもので、年齢が大きくなるにつれて平気になっていきましたね😅
今はそう言う時期なんだと思って、「大丈夫大丈夫」と怖い気持ちを分かってあげるぐらいしかないかなと思います💦💦
そのうち、こんなことで怖かったんだよねって言える日がきますよ😆
コメント