※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

先日のホームメーカーのイベントで、同じ年代の子供たちが大人しいことに驚きを感じた女性がいます。性別や性格の違いについて興味を持ち、他の方も性別に関する驚きを聞きたいそうです。

ただの雑談なのですが🤣

先日ホームメーカーのイベントに行きました。
初めは子供も小さいしバスや会場で騒ぐからと遠慮してたのですが、担当さんが同じ年代の人も多いしお互い様だからと勇気付けられ行きました笑
前日に別件で担当さんとラインしたら明日は一歳くらいの子が多いので安心してください、とか言われて少し安心してました😅

当日。たしかに一歳ごろの子は数人いましたが、全員女の子でとても大人しい子たちばかりでした!中には座席のシートベルトをしておもちゃでおとなしく遊んでたり…!
ご飯の時もおとなしくママのお膝に座ったり、バスの中でもハイハイしたがって暴れてるのはうちの子だけ…
え!?女の子ってあんなに大人しいんだ…!?てビックリしました…!
もちろん性別だけでなく性格もあるのだと思うのですが、とにかくビックリ!羨ましい〜!✨🥺と思いました!
息子は息子で元気百倍マンで日頃から家中の引き出しをひっくり返したり絵本を破いたり高いところにどんどん登っていく怪獣くんですが、それでも可愛いのでいいんですけど、性別ってこの頃からもう脳の構造?が違うのかなーとか思って、違いが面白かったです。笑

長くなりましたが、皆さんも男女の性別差などでビックリされたこととかありますか??😊

コメント

Kotori

うち、女子ですがおんなじ感じです😨高いところに登りたがるし、ルンバとか追いかけ回して叩きます😨

• ゆき

ゆき

やっぱり性格ですよね😅🤣
    たまたま、その場にいた女の子たちが全員大人しい子たちだったんですね!逆に安心しました〜!✨☺️❤️
    やっぱり一歳頃ってそんな感じですよね!!よかったです✨

• 7月22日
  • Kotori

Kotori

性格だと思いますが、寡黙な男子よりヤンチャな男子の方がモテそうですよね🤣
    うちはおてんば女子まっしぐらです😅
    ステキなおうちを見つけて下さい❤️

• 7月22日
  • ゆき

ゆき

そうですよね🤣小学生の時とかって謎に足が速い子がモテたりしますもんね🤣

ありがとうございます😊❤️コメントありがとうございました!

• 7月22日