コメント

たぁ
熱だけでしたら次の日には下がりました!
飲み込むのが痛いみたいでミルク飲ませるのが大変でした😂
お大事にしてくださいね!

miumama
うちの子は木曜日の夜にちょっと熱が出て、次の日には下がり、土曜日ぐらいに口の周りにプツプツができましたが、夜中少し愚図るくらいで、食事もちゃんとたべてくれました😊ほんと、個人差ありますね。上の子の時は熱ももう少し続いたし、口が痛くて、1日2日ゼリーぐらいしかたべてくれませんでした😅
-
かぴ。
今日手足口病と診断されたばかりなんですが、すでに手にポツポツが目立つようになってきました😫
首にも少しあるんですが、ポツポツは首にもでるものなのでしょうか、、- 7月22日
-
miumama
首に出る子もいるんじゃないですか?
上の子は、口、足、腕でした- 7月22日

agua
うちも熱は2日くらいで下がったのですが、その後も喉の痛みで水分・食事が摂りずらく・・・しばらく大変でした💦
-
かぴ。
水分までなかなか取れなくなるとほんとに心配になりますよね😭
- 7月22日
-
agua
本人はなぜ痛いのかもわからないし、ガマンもできないので、母乳以外拒否でした😭枯れかけていた母乳を絞り出しましたよー。喉に水疱ができると痛くて大変です。
熱も辛いですよね。お大事にしてください。- 7月22日

みにおん
うちは土曜の朝に熱出て、日曜の朝には37.7、昼には平熱になりました。
土曜は本当しんどかったようで、眠れてなかったので2回解熱剤入れました💦
日曜の昼頃から発疹がどんどん出てきてます〜😭
-
かぴ。
うちも今かなりしんどそうで解熱剤を使うか迷ってます😢
2日ほどで平熱にはなりますかね😣- 7月22日
-
みにおん
眠れないとか元気がない、ぐったりしている感じなら私なら使います😭
クリニックの先生には熱は1-2日で下がるって言われました!のであと少しの辛抱かと思います😭- 7月22日

mika.h
うちの息子は先週火曜日に熱が出て、翌日には平熱36度台に解熱剤を使わずともさがりました!
解熱してるな~と思ったら発疹がどんどん広がってきてました💦
-
かぴ。
翌日に下がるならほんとにありがたいんですが、、😭
これからどんどん広がりますよね😫- 7月22日

ˆ﹀ˆ
座薬入れてすぐ下がり
機嫌もよくなりました。
かぴ。
だいぶぐったりしてるので可哀想で😢
熱だけでも下がれば元気になるかなと思いまして、、
はやく下がるといいんですが、、