※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がまだ断乳できず、寝る時に乳が必要で抱っこも難しい状況。旦那の手伝いも少ない。このままあげるのは良くないと思いますか?

来月2人目が産まれるんですけど1歳1ヶ月の娘がまだ断乳出来てません💦
ご飯は沢山食べるんですけど寝る時は乳がないと寝てくれません。
抱っこをして寝かせたいんですけどお腹も大きく長時間抱っこできません。
おしゃぶりも拒否されます。
旦那も朝早く夜遅いのであまり手伝ってくれません。
このままあげるのは良くないですよね?
どうしたらいいと思いますか?

コメント

あみ

入院中はどうする予定ですか?

• あおい

あおい

入院中は実母に預ける予定でご飯だけで頑張ってもらう予定です😥

• 7月22日
  • あみ

あみ

でしたらお母さまの負担を考えたら断乳するのが良さそうですね😣
    オルゴールやブランケットなど、お気に入りのアイテムを作ったらこれからも楽になると思います✨
    お腹大きくて大変でしょうが、産後赤ちゃんが飲んでるの見て嫉妬しちゃうので早い方がいいと思います👍

• 7月22日
  • あおい

あおい

そうですよね😓
    オルゴールいいですね!!
    試してみます✊🏻

• 7月22日

頑張って断乳するしかないかなーと思います😭😭
お腹も大きくてしんどいとは思いますが、、
産まれてから断乳する方がもっとしんどくなりそうです😢

• あおい

あおい

やっぱりそうですよね😓
    頑張ってみます🙌🏻

• 7月22日
sora

このままあげてたら
赤ちゃんが産まれて吸ってる時に
嫉妬が凄そうですね😂
うちもまだたまに夜ぐずりがひどい時哺乳瓶を使ってました。いま、赤ちゃんに哺乳瓶使うとすごい剣幕で泣き叫び取り上げてきます。
なのでおっぱいであげるしか方法がなく....😭哺乳瓶使えません。

• あおい

あおい

2人目も完母で育てたいんですけど絶対嫉妬しますよね💦
    お互いしんどいでしょうけど頑張りましょう😅✊🏻

• 7月22日