※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
家族・旦那

私が悪いですか?朝旦那のお弁当準備するので毎日何時に出るか私が聞くん…

私が悪いですか?
朝旦那のお弁当準備するので毎日何時に出るか私が聞くんですが(自分から絶対言わない)声が小さ過ぎて毎回何度も聞き直します。本当に声が小さいです!!
そして先程いつもの様に聞いたら、何で近くに来て聞かんのだ!!とキレられました
俺が声小さいの分かっとるのに何でそんな所から聞くのか意味が分からない。とか色々言われました…2メートルくらいの距離です
私はご飯の準備と洗い物していたのに何故YouTube見て自分のジュース飲もうとしている人の所に聞きに行かなきゃいけないんですかね?
私がそこまで全部しないといけないんですか?
ちなみに毎日出勤時間全然違うので聞かないと分からないです
イライラが止まらないんですがどうすれば良いでしょうか

コメント

ショコラ

ホワイトボードに書いてもらうのはいかがですか?

• ピーマン

ピーマン

面倒だから書かないと思います

• 7月22日

私だったらもう作らないです😂帰宅してお弁当箱を渡すときに明日は何時に出勤しますよろしくね、くらい言ってほしいです😂らんなさん妊婦さんなのにご主人ももっと気を使っていただきたいですね💦

• ピーマン

ピーマン

作らないとお金請求されます
    よろしくとか、ありがとうとか言われた事も無いですし本当に何なんですかね…

• 7月22日
ぶたッ子

イライラしますね😂
私なら、カレンダー用意して、そこに出勤時間書き込んでもらいます。
書いてなきゃ用意しないから、自分のお金でお昼用意してねと大きくカレンダーに注意書きします。
文句言うくらいなら、大人なんだから、それくらいしてと思います💦

• ピーマン

ピーマン

前もって出勤時間分からないので、帰って来て次の日何時出か聞かないといけないんです
    文句ばっかり言っていて自分は何もしない、我慢はしたくないって感じなのでもういい加減にして欲しいです…

• 7月22日
チェイス

逆を言うなら
「毎日何時に出るか聞かれてるのに、何故自分から伝えない!」
って思ってしまいました。

らんなさんは全然悪くないと思いますよ。
毎回声が小さくて聞き取りにくい、本人から言ってくることないならボードとか使われたらどうですか?
ホワイトボードかなんかに【明日家出る時間】を書かせて、寝るまでに書かれてなかったらお弁当は作らないというシステムです。
旦那さんは手間かもしれませんが毎回聞き返されることなくなるからあちらとしてもストレス減になるのでは?と思いました。

• ピーマン

ピーマン

本当にそう思います。自分から言えば聞かれるストレスも無いのに
    ボートに書いてとお願いしたら何で俺がそんな事しなかんのだ!って言われそうですが…一度聞いてみます

• 7月22日
  • チェイス

チェイス

補足読みました。
    何で俺が…って言いそうですね➰
    お弁当の中身に文句があるなら一度作って見本見せてよ!って感じですね。
    作ってもらってるのに文句ばっかりなんてありえないですね(^^;

• 7月22日
  • ピーマン

ピーマン

確実に言うと思います…
    全然料理なんて出来ないのに文句だけは一丁前なので本当にムカつきます!

• 7月22日
クロミ

夜のうちに作って冷蔵庫に入れて置いたら
どうですか?うちはいつもそうしてます😊
米は勝手に入れて行けスタイルですよ🤣
そしたら何時に出ていこうが
用意はしてあるので米入れて持ってでるだけですし
時間は気にしなくても大丈夫じゃないですかね?😊

• ピーマン

ピーマン

水筒もお茶入れてカバーして、お弁当は全て詰め保冷バッグに保冷剤入れてテーブルにスタンバイした状態じゃないと持って行かないんです
    そこまで出来て無かったら弁当準備して無い。と言われて…
    本当に家の旦那何なんですかね

• 7月22日
  • クロミ

クロミ

凄いわがままですね…
    もう作らなくていいと思いますよ😅
    お金も渡さなくていいと思います😅
    何かを我慢してもらわなければ
    らんなさんばっかり負担になりますからね😅

それでごちゃごちゃ文句言ってきても
    知らん知らんで放置しましょう(笑)

• 7月22日
  • ピーマン

ピーマン

頑張って働いてるのに飯も食わせて貰えないなら働かない!みたいな事前に言われたのでそうやって言えば私が何も言えないと思っているらしいです
    無言で軽く蹴られるし追い出していいですかね

• 7月22日
ミント

子供3人いてもう少しでもう1人生まれるのに、毎日お弁当用意してること自体大変なことなのに!!!!!
聞く前に明日は何時って言えば済むのに
なぜ人の時間を毎日毎日こっちから聞かないといけないのか意味わかりませんね🤯
文句言うなら自分で作るなりして持ってけよ!!!!
って思いました🤷🏼‍♀️

• ピーマン

ピーマン

大人が1番手がかかるのおかしいですよね
    殿様かよって思います…

• 7月23日