小学校入学に際し、登校ルートを事前に知りたいが、他の保護者も気にしていないのか疑問に思っています。班長に初日について行くことを提案されたが、他の親たちの対応はどうでしょうか。
4月から小学生です。
今月に入ってから小学校の保護者説明会があって、それから通学班の編成などがありました。
通学班のメンバーが誰だとか、集合場所や時間は分かりましたが、登校ルートは教えてもらえませんでした。
なので入学式の次の日から、その時間にその場所に娘と行き、いってらっしゃいになる予定です。
皆さんそんなもんなのでしょうか。
登校ルートを事前に知っておきたいのですが、皆さんいちいち気にならないものなのでしょうか、、
通学班のママさんに聞いても、子供に任せてるからわからないとか、どうやって行ってるんだろ分かんないとばかりでした。
旦那に聞いたら、心配だから入学式前に知ってる人を探して教えてもらうか、初日に班長さんに今日は初日だからついてっていいか聞いて着いてってもいいんじゃないかと言われたんですが、そんな親はいないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
うちは逆に学校から家までの道を何回も何回も散歩がてら歩いてください!と言われました。
学童行く子はとくにたまに下校するときに自宅に帰れなくなるから。と言われました。
うちは学校までのルートは1つしかなかったので特に迷ったりはなかったですが同じ学校の方面違う友達に聞いたら確か入学前にルートの案内はあった、と言ってました💡
1年生と言えどまだ幼稚園保育園に行っていた子たちだから入学後しばらくは着いていくのも全然ありだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そんなものですよね💦
班長さんのママも分からないのはびっくりしますね😭
お子さんに聞いて回答頂きたいくらいです💦
初日に学校までついて行っても大丈夫と思います😊
旗振り当番がある地域に住んでいるのですが、4月は学校までついて行ってる親御さん何人かいましたよ🥰
コメント