妊活中で、排卵後にルトラールを服用。生理予定日に軽い出血あり。着床出血か検査も陰性。病院受診予定で、不安がある。
モヤモヤしています。妊活中です。
7/5もしくは7/6に排卵したと思います。
7/12からルトラールを5日間飲みました。
生理予定日は7/19〜7/21ゴロだと思います。
7/19の日に生理が始まるかなといった感じの出血でした。
ですが、7/20,7/21,7/22と本格的な生理は始まらず、薄いピンクのような、茶オリのような感じが続いています。
着床出血かなと淡い期待を持って検査薬してみるも陰性……。
生理中に病院受診予定なので、病院に電話してみたところ、様子見してくださいとのこと。
陰性が出てしまってるので、妊娠できていることはないですよね?
ルトラールを飲んで2周期目ですが、前回は普通に予定日通りに生理がきました。
なんだかモヤモヤしてしまって……。
- ぱーたろ。(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はまち
ルトラールて飲み終えてから生理が来るまで個人差があるみたいなので少し様子を見て再度妊娠検査薬してみても良いと思います(^^)
りみ
私もルトラール2周期飲みました。私の場合は2日間茶オリが続き、本格的な生理にぬらず、同じく着床出血かなと期待したりしましたが3日目から鮮血出始め生理が始まりました。ルトラール飲むと高温期の期間が長くて生理予定日より3日くらい遅れて生理になっていました。
-
ぱーたろ。
コメント、ありがとうございます。
着床出血かなって思っちゃいますよねぇ。
りみさんは、3日くらい遅れて生理がきたんですね。
私もそろそろ本格的なのが始まるかもですね。
くるなら早くきてほしいです……(泣)- 7月23日
ぱーたろ。
コメント、ありがとうございます。
ルトラールを飲み終えてから生理が来るまで個人差があるんですねぇ。
陰性の判定が出てても、陽性になることありますでしょうか?