※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.23
子育て・グッズ

仕事復帰後のタイムスケジュールについて相談です。18時半に帰宅するママさんの家事や育児のこなし方についてアドバイスをお願いします。

来月から仕事復帰します😭
時短制度がなく、フルで働いた後娘の保育園の迎えになります😫💦
定時で帰りますが、娘を迎えに行って家に着くのは大体18時半頃です😂
同じ様なママさんいらっしゃったら、仕事終わってからのタイムスケジュール教えて下さい😭🙏
仕事と育児と家事がこなせるかとっても心配です😂
なる様にしかならないと思うんですが😭😭

コメント

まりりん

うちは帰宅が18時でしたが、
朝のうちに夕飯を作っておくので、チンして食べて、風呂入って、19:30には一緒に布団入って寝ちゃいます笑

私が朝型なので、4:30に起きてお弁当、洗濯、掃除、夕飯作りで6:30に息子と家出てました!

はじめはしんどいですが、
段々リズムが掴めると思うので頑張ってください😆💓

• k.a.23

k.a.23

コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️
    すごい!!朝4時半に起きて、夜ご飯まで作ってるとは😫💕
    尊敬します!!
    世の中のお母ちゃん、本当に頑張ってるんですね😭❣️

私も見習って頑張ります💪😂
    ありがとうございます♡

• 7月23日
しょーちゃんまま

うちもフルタイムです💦
8時半から17時半勤務で朝は7時に家を出て帰りは18時保育園迎えですが、家に着くのは18時半です💦
帰ったらまづ、夕飯作ります!焼くか炒めるのおかずにしてます‼️あと前の日が休みなら作り置きや冷凍ストックも作ってます
19時頃から子供と夕飯して、20時までにはお風呂上がり、洗濯回します、21時に布団に入ってます‼️
旦那がシフトで、遅い帰りや夜勤もあるので、基本あてにしないよう自分で動きます!旦那が早く家にいるときは、旦那と子供がお風呂はいってる時に夕飯を作ってます!

• k.a.23

k.a.23

コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️
    焼くか炒める料理中心になりますよね🤔
    私もそれ中心でやってみます!
    私も21時までには何とか寝させてあげたいです😫

フルで働いて家事育児、本当によくこなされててすごいです!!😭

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 7月23日