※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車必須な地域の方に質問です。保育園入れたら熱とかで急な迎えがあるか…

車必須な地域の方に質問です。
保育園入れたら熱とかで急な迎えがあるかと思うのですが
チャイルドシートついてる車でないと迎えに行けないので朝保育園に送って行った人が迎えに行くしかないですよね?
私は復帰する職場が隣の市で通勤に30分かかるのですが、保育園は住んでる市に預ける予定です。
旦那は通勤10分かからないぐらいです
保育園の話してるときに「俺も事前に今日は迎え頼むって日は対応できるよ」と言っていたのですが
迎えに行ける日だとしても朝の出勤時間が早いので
保育園に送るのが難しいです
結局私が送り迎え、急な迎えも行くしかないですよね?
チャイルドシートそれぞれの車につけてる人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはチャイルドシート二つ買いました🙌🏻
基本旦那の車で送って、私が迎えだったので💡

でも、うちは一歳以降だったので、ジュニアシートでしたが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの車につけるものなんですね😳!少数派だと勝手に思っていたので多くてびっくりしてます笑
    それだと私が送って旦那が迎えに行くができるので良いですよね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の車には機能とかちょっと良いやつ買って、私のは西松屋で当時1万くらいの安いやつを買いました🤣
    でも、今小3なんですけど、今でも全然現役だし、まぁもう元は取れたかな。なんて思ってます😅

やっぱり自分は事故しなくても、巻き込まれることも絶対ないとは言えないので、載せ替えれないなら2台あって良いと思います👍

• 1時間前
𝘮𝘢𝘮𝘪 .

夫の車にもつけています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お互いの車につけてある方が色々便利ですよね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大体みんな、両方の車に付いてますね🤔
片方しか付いてないって人周りにいないです😅

保育士ですが、そのパターンでパパが来てもみんな付いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に両方の車につけてる人はいないと思っていたので結構多くてびっくりしてますが、その方が色々便利ですよね!私もそうします😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車2台あるので、2台ともにチャイルドシートつけますよ〜😊
なんなら義実家の車に乗ることもあるので、そっちにもつける予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!親にも頼みたい日があると思うので親にもつけさせようかなと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車必須地域なので私の周りは夫婦どちらもチャイルドシートつけてるのが一般的です😳小学生でもジュニアシートいるのでいつでも誰でも乗せれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にごく少数派だと思ってたので一般的までとは驚きですが、考えてみたら車必須地域だとそれがいいですよね😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでないと生活やれない地域なので自分の周りでつけてない車はみたことないです!メインで乗せる方は良いやつを、たまにしか乗せない方には回転無しの安いやつ乗せてました😊

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならうちはじいちゃんばぁちゃんの車にも乗せてます(笑)

• 58分前
り。

チャイルドシートそれぞれつけてますよ!朝は私、夕方は旦那、その逆もあると思うので!

私と旦那の車にそれぞれ3つつけてます。
おじいちゃんおばあちゃんにも頼むことあるのでそちらにも全部つけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の車だけにつけてると遠出とかも私の車になるのかな😭と思ってたので
    みなさん両方につけてるとのことでよかったです!
    みんなの車にチャイルドシートあったら助かりますもんね!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

それぞれつけます🙋🏻‍♀️
まわりで共働きの友達もわりとそれぞれついているイメージです!

はじめてのママリさんの娘さんが何ヶ月から保育園予定なのか分からないのですが、我が家は息子が来月から保育園なので
1台は  新生児〜4歳まで使用できるもの
もう1台は1歳3ヶ月〜12歳まで使用できるものをつけます!

1人で送り迎えは大変だと思うので、自分たちのためだと思ってそれぞれつけましょ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は来年4月からの予定なので一歳からのチャイルドシートを買い足します!1人で送り迎えや急な迎えの対応は大変ですよね😂

• 12分前
ちゃむ

それぞれにつけてますよ!
なので3台ずつ計6台あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん両方の車につけるみたいですね!車必須な地域はそれがいいですよね!兄弟がいたらそれだけ増えますね💦

• 10分前
はじめてのママリ

車必須な地域ならみんな人数分×持ってる車の台数分チャイルドシートつけてますね!多い家庭は3兄弟×夫婦2台で6つとか少なくても1人っこ×夫婦2台で2つです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなら祖父母が車に乗せてくれるのなら自分たちの車に加えて祖父母の車にもチャイルドシート載せてるところもあって驚きです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母にもつけててくれたら急な迎えも頼めますもんね!兄弟がいると2台ずつ増えるので大変ですね😂

• 8分前
はじめてのママリ🔰

それぞれについてます!
0歳児から使えるチャイルドシート1台だけで生活してたのですが、2歳前くらいから不便だなー、と思い、1歳過ぎから使えるジュニアシートを追加で買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれにつける人多くてびっくりしてますがそうじゃないと1人で送り迎えは大変ですよね💦

• 7分前
はじめてのママリ

それぞれの車につけてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも育休あけまでにもう一台買います😆

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ジュニアシートですが2つ買いましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車必須な地域はそうなりますよね😂

• 7分前
はじめてのママリ🔰

車2台ありますが、チャイルドシートとジュニアシートそれぞれ2個買って設置してます、、、
いちいち付け替えるのも面倒だし、急な時に困るので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け替えも面倒だし他の人にも急な迎え頼みたいのでみんなに買ってつけてもらいます😆

• 6分前