コメント
はじめてのママリ🔰
遠回しに食べ散らかししない様に躾してくださいだと思うので先生は躾した方が嬉しいのかなと。
恐らく連絡帳に上記の返事を書いたらそうじゃないとなりそう。
というのもうちの息子がそうでした。うちの息子は幼稚園でしたがハッキリ言われましたね。
自宅で食べこぼししない様に指導して下さいと。
うちは息子で重機が大好きなので食事の時にショベルカーが土を1箇所に掻き集めてバゲットですくう様に練習しよう。
スプーンで白米を1箇所に掻き集めてお口に入れようと教えましたね。
かん
「お忙しい中すみません。ありがとうございました。」だけで大丈夫では?
洗う•洗わないの判断は先生によって違うと思うので!
もしかしたら次はそのまま持ち帰ってくるかも〜だし💦
ただ それが毎日で先生が洗ってくれるのも毎回だと申し訳ないので、一言「いつもすみません、大変だと思うのでそのまま持たせて下さい」とは言うかも。
我が子がどれくらい食べ散らかしてるのかも気になるし😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
毎日ではなく今回が初めてでした。
また次があればそのようにお伝えしたいと思います!
ありがとうございます🙇- 43分前
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていました。
ズボンが何故水浸しかをお知らせしたいので水洗いしていると記入しているだけだと思います。何歳のお子さんか分かりませんが、給食で汚れることが多く簡単に手洗いする頻度がみんな高いので気にしなくて大丈夫です。ありがとうございますくらいで大丈夫ですし、頑張って躾しなきゃ!とならなくても大丈夫です。自然にできるようになります☺️
-
はじめてのママリ🔰
先生からのコメントも大変有難いです。
そうなのですね。1歳1ヶ月になります。食事中は落ち着きがなく、色々担任の先生と共有している状況です💦
発達に不安もあるので、気をつけながら様子見していきたいと思います。
ありがとうございます🙇- 41分前
はじめてのママリ🔰
なんと優しい先生ですね✨️
保育士さんはとても忙しいので、「ありがとうございます。先生方はとてもお忙しいと思いますので、どうぞそのまま汚れ物バッグにぶち込んでくださって大丈夫ですよ〜!私がやりますよ〜」と書いてあげると、先生もお言葉に甘えやすいかもですね😀
そんなふうに気を回せるママリさんがとてもステキだなと思いました👍️
はじめてのママリ🔰
食事の様子は常に先生と共有しておりまして、、食べこぼさないように食事しますと記載して、家でも頑張ります…
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
1歳なんですね御免なさい。
うちの息子は年少でそれだったんで未だ全然気にしなくて大丈夫だと思います☺️✨️