※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

可児市在住の2ヶ月の娘の顔に傷ができました。皮膚科で診てもらえるところはありますか?

娘の顔にざっくり引っかき傷が出来てしまいました。可児市在住ですが2ヶ月の子でもみてもらえる皮膚科はありますでしょうか?女の子なのに顔に傷が残ったら申し訳なくて・・・

コメント

D&Aまま

代謝が良いので2,3日もすれば綺麗になると思いますよ!

• なつ

なつ

うちの娘も2ヶ月くらいの時に、ざっくりと目の下に引っかき傷を作ってしまいました💦
    傷自体はすぐにかさぶたになり、かさぶたも取れたのですが、1〜2ヶ月は他人には気づかれない程度の痕がありました💡今はすっかり治っています✨
    保湿と紫外線にあまり当てないようにしていれば、キレイになると思いますよ😌
    私も娘に引っかき傷を作ってしまって、申し訳なく思いましたが、赤ちゃんの治癒力はすごいです✨
    病院行くの迷いましたが、結局行かなかったです💦

• 7月22日
  • なつ

なつ

すみません💦
    間違えてD&Aままさんの所にコメントしてしまいました💦💦

• 7月22日

赤ちゃんの傷はすぐ治りますよ!

Arara

すぐ治りますよー
1ヶ月の娘は爪が長く自分の顔を引っ掻きましたがすぐ治りました!

たぬき

みなさんまとめてお返事ですみません💦ありがとうございます!
血も出てしまって拭く時に泣いて泣いて本当に娘に申し訳なくて😢
とりあえず保湿してできるだけ跡が残らないように頑張ります!

あっぴ

息子が3ヶ月くらいの時に、飼いうさぎにおでこを引っ掻かれて、ひどめの傷が出来ました💦すぐに皮膚科に連れて行って薬をもらって塗っていたら、消えました!先生には、消えないかもね〜って言われてたんですが、やっぱり赤ちゃんは代謝が良くて綺麗に治りました😊日光も良くないみたいですね💦
娘さんも綺麗になること願っております👏😄

• たぬき

たぬき

うさぎちゃん💦心配ですよね!日焼け気をつけます!

• 7月23日