※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

息子が断乳後もベビーフードでよいか、それとも自家製のご飯を食べさせるべきか悩んでいます。自家製のご飯はあまり食べてくれず、2口程度です。どうしたらいいでしょうか。

来月で断乳しようと思うんですが、うちの息子は私が作ったご飯はあんまり食べてくれなくて、今ベビーフードに頼っています。断乳したあともベビーフードでもいんでしょうか?それとも作ったご飯を食べさせるべきですか?作ったご飯だと、ほんとに2口くらいしか食べてくれません…どうしたらいいでしょうか…😭

コメント

アヒル

3週間前に断乳しました!
息子も作ったご飯あまり食べないので、ほぼBFです😂

• まみ

まみ

ほんとですか!いつになったら作ったご飯食べてくれるようになるんでしょうかね…😭いつか食べてくれならいいけど…

• 7月22日
maaco

はじめまして!
ベビーフードに頼ってもいいのではないでしょうか(^^)
ベビーフードにプラス手作りのお野菜ペーストを足すとかお魚を入れてみるとかもダメでしょうか??
お互い楽しく美味しく食べれる環境が一番だと思います!
いずれ大人と同じもの食べるようになるんですから(^^)
心配でしたらフォローアップミルクなどはどうでしょうか??

• まみ

まみ

お野菜ペーストも一緒に入れたりしてます!いつかは大人と同じようなもの食べてくれると信じて頑張ります😭

• 7月22日
  • maaco

maaco

そうでしたか(^^)
    体重が急激に減ってしまったりしなければ特に問題ないと思いますよ☆
    断乳すれば沢山食べてくれるようになるかもしれませんね(^^)

• 7月22日