※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子どもが高熱で食欲がない時、おかゆが嫌いなのでお米を使った夜の食事にしたい。レシピを教えてください。

一歳三ヶ月の子どもが高熱を出し、あまり食欲がありません💦
こんなとき、ごはんどんなものを食べさせていますか??
ちなみにおかゆは嫌いなのでもともと食べずで、お昼はうどんだったので夜はお米を使ったものにしたいと思っています。
何かレシピを教えてください😭

コメント

あっぷっぷ

おかゆが嫌いなら雑炊はどうですか?
あとは茶碗蒸しとか!
ゼリーとかプリンとかでも良いと思います。

• ママリ

ママリ

雑炊も以前作ったときあまり食べなかったのですが、米の形をなるべく残すように?してまた今日作ってみます!
    ちなみに雑炊だとどんな具を入れていますか??
    プリンとゼリーも参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 7月22日
  • あっぷっぷ

あっぷっぷ

食欲ないときはそんなに具材入れないです。
    にんじん、だいこん、白菜あたりと、卵ぐらいですかね。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

雑炊にしてあげても食べませんか?

• ママリ

ママリ

雑炊は以前食べなかったのですが、またチャレンジしてみます!
    ちなみにどんな具材で作っていますか??
    コメントありがとうございます😊

• 7月22日
あおママ

リゾットはどうでしょうか?
コンソメ味で少しチーズいれるとうちの子は喜んで食べます(^^)

ミルクリゾット、トマトリゾット、コーンスープをご飯にかけるなど(^^)
あとはねこまんまですかね!

• ママリ

ママリ

リゾットはまだ試していませんでした!
    チーズ好きだし洋風の味好きなので、試してみます😊
    ありがとうございます!

• 7月22日
はなさお

下の子は熱出た時ご飯は食べなかったので、ベビーフード売場にある野菜入りのゼリーとかあげてました。
昨日私が熱が出てご飯全然欲しくなかったので、もしかしたらまだ食べたくないのかも⁈下の子も元々食欲旺盛ですが熱が下がっても数日は好きな物しか食べなかったです。

• ママリ

ママリ

確かに、熱でたらあまり食べたくないですよね😭
    大好きなバナナも食べてからべーってして泣いてました…食いしん坊なのにいつもより食べなくてずっとぐったりしててかわいそうです💦
    野菜入りのゼリー、主人に帰り買ってきてもらおうと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 7月22日