※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

ベビーカーのカゴには、母子手帳やオムツポーチなどを持ち歩きます。リュックを使い、小さなカバンも持ちたいです。

ベビーカーでお出かけする時、ベビーカーのカゴの中に何持ち歩いてますか?^_^
カバンはリュック使うことが多いです。オシャレしたくて小さいカバンも使いたいです。
完母なので、ミルクは持ち歩かないですが母子手帳やオムツポーチなど結局増えちゃいます。

コメント

あい

リュックにオムツポーチ、着替えセット、タオル、お食事グッズ、虫除け、お茶、を入れてベビーカー下に押し込んでます!!

小さいバックにハンカチ、ティッシュ、小さめのウエットティッシュ、ビニール袋、財布、携帯を入れて持ち手部分のフックにかけてます!

• カピバラ

カピバラ

なるほど、リュックをベビーカーの下に入れてるんですね!(^ ^)

• 7月22日
🔰はじめてのママリ🔰

ガーゼケットと、母子手帳や保険証、着替え、オムツポーチなどをトートにいれてベビーカー下に、自分の貴重品やガーゼ、ウェットティッシュ、虫除けなどは手元のショルダーに入れてます。

• カピバラ

カピバラ

トートバックにまとめれば出し入れしやすくて良いですね!(^ ^)

• 7月22日
ままり

私も大きくない可愛いカバンが使いたくて、ママバックは使わず、ベビーカーのカゴに色んな物を入れています。
・オムツポーチ(お尻拭き、オムツ替えシート、袋)
・お着替え巾着(着替え一式、上着)
・お手拭きノンアルコール
・ベビーカー用のカッパ
・自分の折りたたみ傘

息子用の飲み物は、ベビーカーの手すりに掛けられる哺乳瓶ポーチに入れています😊
虫除けも掛けてます。

母子手帳は、家に保管してます。

• ままり

ままり

あと、自分のカバンを手すりに掛けてます😊

• 7月22日
  • カピバラ

カピバラ

最近よく小さいカバン使ってる人見かけるので、可愛くて良いですよね^ - ^
    参考になりました!

• 7月22日