産後19日目で、子宮の処置と薬を受けています。子宮は戻りつつあり、薬を追加されました。骨盤ベルトの使用は、子宮が完全に戻っておらず、悪露が鮮血で多い状態でも問題ないでしょうか?
産後19日目です。
子宮の中に血の塊が溜まり、掻き出す処置をし、子宮収縮剤を処方されました。
今日検診で行ってきたんですが
子宮の戻りはいいが、もう少し薬を飲みましょうと
5日分薬が追加になりました。
このような状態で骨盤ベルトを使用しても良いものでしょうか?
子宮がまだ完全に戻っていない、悪露がまだ鮮血で量多く出ている状態で使用しても問題ないものでしょうか?
- 324(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
すてぃんぴー
子宮と骨盤は別なので、しても問題ないですよ!
骨盤ベルトは、骨盤を固定するだけで子宮には影響ないです!
トーマス🚂💕
私も子宮の中に血の塊があり掻爬しましたが2回掻爬しました!
骨盤ベルトも普通にしてましたよ!外から締めるものですし問題ないと思います👍
-
324
2回もされたんですか?!
1回だけでも辛いのに2回もなんて…
私も子宮の戻りが悪いので、またなったらどうしようと不安でいっぱいです
でもベルトすることに関しては問題ないのは、安心しました!
悪露が出てこれなくなってしまうのかな?と思っていたので………
回答ありがとうございました!- 7月22日
げーまー
出産した次の日から
病院から支給された骨盤ベルト
使用してました!
骨盤と子宮は関係ないので
大丈夫ですよ!
-
324
ありがとうございます!
- 7月22日
犬の美容師
同じく血の塊があって、ちまちまと出血が2ヶ月以上続きました💦
骨盤ベルトは普通にしてました🎵
-
324
今日検診だったんですけど、子宮の戻りは順調であと5日分薬を飲むように言われたんですが、検診後から出血量が少なくなり、直接吹くと少しドロっとした赤黒いのがつくんですけど、問題ないものですかね?最初の質問と関係ないことを聞いてしまいすみません(`;ω;´)
私も骨盤ベルトしようと思います!ありがとうございました!- 7月22日
-
犬の美容師
同じく収縮剤飲んでました❗
1ヶ月健診で血液の塊があると言われて様子見でしたが、1ヶ月半たっても出血が止まらず、収縮剤飲みました❗
でも薬がなくなった頃また出血があり、病院行ったら胎盤遺残かもしれないと言われました💦- 7月22日
退会ユーザー
私も同じ処置をしてもらいました。産後すぐから締めて良いと言われましたよ〜
324
悪露が出づらくなったりするのかと思って質問させて頂きました。
ありがとうございました!