※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
妊娠・出産

トイレで排便した際に血液混じりのおりものがあり、出血が見られました。心配で横になっています。

見てくださってる方…。 経験者返答してくださると助かります。先程トイレで排便した時に、血液混じりのおりものがあり、ペーパーに付着程度の出血が見られました。排便の際は、力まないように心がけてはいましたがとても心配になり、今は横になって安静にしております。心配ですね…。

コメント

華鈴

ちなみに、子宮筋腫、卵巣腫れ、ポリープもあります。

RC★mama

流産経験ありです。
病院には連絡されましたか?

• 華鈴

華鈴

出血治まるかなと今は、安静にしてるだけです。まだしてないですね。

• 7月22日
  • RC★mama

RC★mama

病院によっては腹痛がなければ安静にして様子をみてください。と言われる場合もありますが、子宮筋腫、卵巣の腫れ、ポリープをお持ちとのことなので一度病院に行かれた方が安心かと思います。

• 7月22日
  • 華鈴

華鈴

まだ、午後の診療の時間じゃないので、ちょっと連絡してみようかなと思います。今出血確認したらピンクのおりものには変わってはいました…。

• 7月22日
  • RC★mama

RC★mama

お医者様からの、心配ないですよ。の一言が聞けるといいですね( ´﹀` )

• 7月22日
  • 華鈴

華鈴

コメントありがとうございましたぁ!ですね、本当にその一言が聞きたいですね。

• 7月22日
 Rママ

妊娠11週目という事で心配になられる気持ち、わかります。
診察するまでは不安なままだと思いますが痛みなど無ければ安静にして次回の受診まで待ちましょう。
それでもそわそわするのであれば病院に連絡を入れてみるのもありだと思います。

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。ちなみに、26日に妊婦健診の予定だったので…。ちょっと連絡してみて、確認したいと思います。

• 7月22日
タコス

私も排泄時に血液混じりのおりものや血液その物が出たことあります!
私の場合は子宮が荒れてたみたいです😰
腹痛がある場合はすぐ病院へ連絡して行ったほうがいいです!

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。チョコエッグさんも経験者なんですね…。お腹は痛くはないのですが…チョコエッグさんはお腹痛くなりましたか?

• 7月22日
  • タコス

タコス

私はお腹痛くなかったです!!
    ナプキンからはみ出るくらいの出血や腹痛などがなかったら検診まで外出せず安静にしてて下さいって言われました!

• 7月22日
  • 華鈴

華鈴

私も1時間後に今確認したら、ピンク色のおりものに変わってました。電話連絡をちょっとして同じような指示であれば様子見たいと思います。

• 7月22日
華鈴

昨日は、皆さん、コメントありがとうございました。電話して心配であれば来てくださいと言われました。今日行くことにしました。

Rママ

気をつけて無理せずにね!行ってらっしゃーい