※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園で特別な友達ができず、夏休みは園の子と遊ぶ予定がないです。同じような方いますか?

幼稚園生活に慣れたものの、特別仲良しなお友だちができたわけでもなく、夏休み中はたぶん園の子と遊ぶ予定は入りません💦同じような方いますか??

コメント

はるのゆり

まさにうちもそうですー!
そして元気有り余ってる子供達とどう過ごそうか頭抱えてます(笑)

• まる

まる

同じですねー💦園で一緒に遊ぶ子は何人かいるようですが、お外で約束して遊ぶというほどではなく💦わたしが引っ込み思案だからいけないんですかねー?💦

• 7月22日
チポメイ

うちも幼稚園では仲良しの子はできましたが、休み中は遊ばないです(^ ^)
公園とかで会ったら遊ぶかな?くらいです。

• まる

まる

意外とみんなそうなんですかね??ありがとうございます😊

• 7月22日
  • チポメイ

チポメイ

お母さん同士仲良くなってる人は子ども同士が友だちになってなくても遊んでるかも?しれませんねー(^ ^)見ててそんな感じがします〜

• 7月22日
  • まる

まる

そうですよね、わたしは引っ込み思案なのでなかなか、、💦

• 7月22日
みい

もう年長ですが、幼稚園からできたお友達とプライベートで遊んだ事は無いですね😅
子供にはそれなりに幼稚園で仲良しのお友達はできましたが、私は他の子のお母さん方とは会って話をしたり、年に数回のランチ会に参加する程度です🍀

• まる

まる

ありがとうございます😊うちもまさにそんな感じです💦他のお母さんたちと疎遠なわけではないですが、連絡は大抵クラスのグループラインですし、個人的に連絡とることはないです💦

• 7月22日