※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

体重が急激に落ちて心配です。皆さんはいつ頃体重が戻りましたか?

質問です!
体重がすごく落ちてくれるのはいいのですが、私はまだ出産して1週間ちょいしか経っていませんが12kg増えた体重がもう9kgも落ちてしまいました。。さすがにスピードが早すぎるのではと思い、でも今は食欲があまりなく、食べても満腹までは食べません。牛乳とか栄養のあるものを腹6分目くらい食べるだけです。こんなにすぐ落ちるものなのかと心配です…
皆さんはどれくらいで体重が戻りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10kg太り、産後も食欲バリバリでしたが、産後5日目で8kg落ちました✨
1ヶ月たった頃にはすっかり体重戻ってました☺️

はんな

私は、出産して退院するときには
11キロ痩せて妊娠前に戻ってましたよー!

みずほ

落ちる人は、すぐ落ちると聞きました😊
私は14㎏増え…
妊娠前48→出産時62→産後すぐ→58
3ヶ月くらいで52まで落ちました。
そこから停滞し9ヶ月位で48まで戻りました‼︎

たま★

妊娠で+8㌔増えましたが
産後1週間で戻りました😭

完母だとその分しっかり
栄養取らないと
体重落ちやすいみたいです💦

ままり

9キロのうち4〜5キロくらいは赤ちゃんと羊水や胎盤もあるでしょうし、大丈夫だと思いますよ☺️
私もするする落ちましたが、2〜3ヶ月くらいで落ち着きましたよ🙆‍♀️

a

産後3日で元の体重に戻り、完母だったからか、産前では考えられない量を食べていましたが全く太らず、断乳でまた一気に落ちて産前より痩せました!

はじめてのママリ🔰

産後1週間で8kg減って元どおりになりました✨有り得ないスピードですよね、多分水分なんでしょうね😭💦