※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

慰めていただたいです🥲私は時短保育士で、1.3.5人の子供を育てています…

聞いてほしいし、
慰めていただたいです🥲

私は時短保育士で、1.3.5人の
子供を育てています。
旦那は三交代でワンオペの日も
多いですが、大好きな仕事をして
可愛い子供たちを育てて
とてもしあわせです。
ですがほんとにお給料安いです。
今1時間時短なのですが
大好きな子どもたちを過ごせる今を
捨てられなくてフルには戻れていません、、

旦那のお兄さんのお嫁さんが
ある芸術家の方で
子供との時間は振り切って
仕事に熱中しています。
ですがお子さんのことも
大切にしていて、
休日は芸術に触れられるよう
いろいろな経験をさせてあげています。

私たちの関係は良好で
義実家との関係も良好です!
ですが昨日義実家で食事中
義姉がお給料が2ヶ月で
80万は超えたという話をしていて、、
そこから劣等感と負の感情がすごいです。
私が薄給なのも知ってるはずなのに
なんでそんなこと言うんだろうとか
子供に申し訳ないとか
考えても考えても悲しみしかありません。
フルタイムに戻る決断ができない
自分にもいやになります。

どうしたらこの劣等感を
払拭できますか?😭
保育士のお仕事は大好きで
隣の芝生が青く見えてるだけなのですが、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士の方々には本当良くしてもらってるので、待遇良くして欲しいです😭
それはおいといて、おねえさん、お金の話はしない方がいいぞーと思いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!頑張って自分じゃどうしようもならないことでやめることも考えるのですが、この仕事が好きで決断できません🥲
    なんでもせきららに話す方で普段はそこも面白くて大好きなのですが、少し参ってしまいました、、

• 1時間前
おRee💛

まず保育士さん心から大変尊敬しております🙇🏻‍♀️✨️

わざわざ80万っていう数字を口に出すのはデリカシーがないなと思ってしまいました。

でもお金に変えれないものってたくさんあります。我が子との大事な時間を過ごすことがそうだなって思いました。
隣の芝生って真っ青に見えますよね😇
私もそうです。
ご立派な職業ですしもっと自信を持っていただきたいです😭!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい言葉ありがとうございます😭。本当に涙が出そうなくらい嬉しいです。
    なんでもせきららに話す方で普段はそこも面白くてだいすきなのですが、、。私が薄給と悩んでいることも知っているのになぁと思ってしまいました🥲

そうですよね!今しか過ごせない子供たちとの時間大事に過ごそうと思います!
    同じ気持ちと聞いてとても安心しました🥲🤍

• 1時間前
もなか

個人的には、2ヶ月で80万円稼ぐと聞いたらへーすごーい程度ですが、お子さんを3人育ててると聞いたらええ!!すごーい!!!です。さらに2歳差で、ワンオペ多くて、なんとお仕事もされてて、とっても幸せに過ごされてるなんて偉人です。笑

もしかしたら義姉さんも子供にもっと時間を割いたほうがいいのかと葛藤していて、稼ぎがいいことなど仕事に注力するメリットを折に触れて口に出して自分を納得させたかったりするのかもと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいコメントありがとうございます😭♡本当に嬉しくて涙出そうになります。
    義姉さんも小学生と0才の3人育てているのですが、よく上の子は預かっていて下の子は保育園です。私は時短なのですがいつも保育園お迎え後1.5時間ほど公園や児童館で子供たちと楽しんでいるのですが、姪っ子はお母さんと公園なんて言ったことないと言っていて驚きました、、!そうかもしれないと黒い感情を隠そうと思います!
    本当にありがとうございます😊♡

• 1時間前