※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

みなさんの意見を聞かせてください。息子が去年卒園した幼稚園は、毎年…

みなさんの意見を聞かせてください。
息子が去年卒園した幼稚園は、毎年卒園式の日に退職する先生の発表があります。そして卒園式の数日後に、退職する先生たちが一度幼稚園に来るので、先生に会いたい子ども達はその日に行けば先生と少しお話したりプレゼントを渡したりすることが出来ます。
でも私としては、それはその年に卒園した子供とママ達のイベントだと思っています。
自分の子供が卒園した年には行きましたが、今年は行かないつもりでいました。
ですが今年、年中の時に担任をしてくださった先生が退職されるとのことで、年中の時に同じクラスだったママが、みんなで行こうよ!とグループLINEを送ってきました。その先生は今年年長の担任をしていたので、今年卒園した子達やママがたくさん来ると思うのですが、私たちは遠慮したほうがいいのでは?と思い、私は断りました。
当日、買い物に行く途中で幼稚園の前を通ったら、同じクラスだったママ達が先生の周りでお喋りしていて、今年卒園した子達は少し離れたところにいました。買い物の帰りもまた通りましたが同じような感じで。
お別れしたい気持ちも分かるし、先生と子供を会わせたい!と思う気持ちは分かりますが、さすがに卒園生に譲るべきではと思ってしまって。
なんか、自分達のことしか考えてないなぁとモヤモヤしてしまいました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分先生も様子見てきた子たちみんなに話しかけたりうまくされると思いますよ🤔