天気のせいなのか、気分が落ち込んでます😣今年40歳です。毎日毎日子供に…
天気のせいなのか、気分が落ち込んでます😣
今年40歳です。毎日毎日子供にイライラして、融通だけで選んでしまい、楽しさもやりがいもない仕事と家の往復で、私の人生これで良かったのかなって、楽しさや生活に色がなく、年齢もあり変に落ち込んでいます。とくに何かあった訳ではありません。
強いていえば、この2週間家庭内インフルで、自分もインフルになり、ずっと閉じこもっていました😢いつも春はワクワクするのに、まだ寒いし、楽しみもありません😢
去年の今頃は、好きなバンドが再結成してくれたので、LIVEがあったり、楽しみがあったけど、今年はポッカリ穴が空いてます。高校生や若いカップル見ると、若くてキラキラしてて、何しても楽しいんだろうなって羨ましくなります🥺
家族いて、仕事あって、普通に生活出来ているから幸せだとは思います。でも、生活に色が無くて、不倫したい訳でも夫婦仲悪い訳でもないですが、ドキドキする恋したいなって思ったり、仕事終わりに独身の頃のように飲みに行ったり、仕事について熱く語ったり、昔してた事したいなって思っちゃいます😢アラフォーの皆さん、何だか寂しく感じることないですか?同世代のインフルエンサーさん見ても、キラキラしてて参考になりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年39です。
お気持ち分かります〜
裕福でないタイプの専業主婦で毎日家に引きこもり、学校迎えに行って家事する日々…
不倫したい欲も全くないけどドラマみたいなイケメンと恋愛したいなぁやりたい仕事バリバリしてみたいなぁ夜に気軽に遊びに行ってみたいなぁとかボーッと思います💭
はじめてのママリ🔰
今年39ですが楽しいですよ!
子供達も少し楽になってきてあと何年です子供達預けて女同士で旅行いこうね!って約束してる女友達グループも2-3個あり🤣
プラン考えるのでもたのしいです笑
あとはこの時期は花見の計画とかGWのBBQの予定考えてワイワイしたりも楽しいです!!!🙌
夫とは時々デートしてますがきゅんきゅんは確かにないですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️私も学生時代の友達と子供離れたら女旅する約束してますが、果たしていつ?😢と後ろ向きになってしまいます💦キュンキュン、無くなりましたね😭笑- 1時間前
こまち
私もここ最近毎日そんな感じの気持ちで、思わずコメントしました🙇🏻♀️
先週35になり、あっという間にもう30代後半か…自分の人生このままで良いのか?ととても考えてしまいます💦
今日も仲良しの幼馴染(男)から入籍報告があり、この人と結婚してた方が幸せだっただろうな〜とか考えてモヤモヤしておりました。。
手遅れですが、20代後半〜30代前半、もっと充実させたかったです😭
芸能人のインスタ見て、次元が違うと分かってるのに病みます笑
はじめてのママリ🔰
今年38です
すごくわかります
環境的に側から見たら幸せにみえるのかな?と思いますが、体調悪い日多いし、気分も沈みがちだし、顔もそばかす増えたりして、鏡見ては落ち込みます
鬱病もあるので、元気なふりしてますが、すごく大変で疲れます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️平凡な毎日に刺激が欲しくなりますよね😣夜気軽に遊びに出歩きたいのも同感です😭恋愛、目が遠くなります。笑