みなさんは未読無視って許せますか😅?しかもこっちが疑問形で送ってたの…
みなさんは未読無視って許せますか😅?
木曜日に送った文章がやっと日曜日にかえってきたと思ったら、遅くなってすみません💦とかもなく、普通に返事がかえってきてちょっと、えってなりました😅
しかもこっちが疑問形で送ってたので、あたしが嫌なこと送ったかな?とか何かあったのかな?とかめちゃくちゃ心配して悩んでた分、なんか普通にかえってきて残念な感じが😭
せめて既読にはして欲しいなって💦
気にしいな性格だからこそ考えすぎなのかもしれないですが🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままくらげ
みんながみんなすぐ返せるほど暇ではない事
人によっては、人と連絡するのにかなりのエネルギーを使う人が居る事(私を含め繋がってる友人も皆そのタイプ)
こまめなやり取りが苦手な人が居る事
そう言うのがわかるので、未読だろうが既読無視だろうが特に気にしないです😌
友人1人はこの前一年ぶりに返信が返ってきました。
今も数年単位で返信を気長に待ってる友人もいます。
色々と疲れちゃったかな、忙しいかなと思って待ってます☺️
返信が速くマメなタイプと返信が遅いタイプは合わないと思うので、嫌なら自然消滅をいそっとフェードアウトして良いと思います。
価値観が合わないとお付き合いは疲れるだけですからね😣
ma
許せるか許せないか?
というよりはLINEに関しては「そういう使い方の人」と思うくらいです。
LINEひとつとっても本当にみんないろんな考え、感覚を持ってると感じます。
人によっては2ヶ月未読の人もいました😂さすがに驚きましたが慣れました 笑
これは極端な例でしたが
ちゃんと返したいからこそ、時間確保できるまでは備忘のために敢えて未読にしておく。という人もいると思います。
(私です😂)
忙しいけどちゃんと対応したいゆえに、内容を小窓からみて"返信を急ぐ必要性の有無"を確認。
… とはいえ、いずれ「遅くなってごめん💦」は欲しいし自分も必ず伝えるので
シレッと数日後に返してくる人に対して
雑な人という認識にはなりますね😅
とりあえず、自分がイメージするような対応じゃないからと"自分に非があるのでは⁈"と心配になる必要はないと思いますよ!
みんな自分にとっての「普通」の中で生きてるだけだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私の最初の一文が良くなかったですね😭わたしは全然許せないとかではないです💦
ほんとに色んなLINEの仕方の人居ますよね!ちゃんと返したいから時間をおいたんですかね🤔
仕事もしていなくて、暇なんです〜って感じで仲良くなったので、既読つけられないくらい何かあったのか?とか嫌いになるようなことした?とか考えてしまって💦
そうなんです!一言なにかあったら違ったのになぁとは思ってしまって💦わたしも遅くなった時には必ず言うようにはしているので、、、
この人はこれが普通なんだ、と理解して今後は関わって行こうと思います😊
心配になる必要はない、と言っていただけてなんだか心がスっとしました✨あたたかいコメントありがとうございました₍ᐢ‥ᐢ₎- 3分前
はじめてのママリ🔰
未読でも既読でも気にならないです!
めっちゃ急ぎですぐ返してほしいものはさすがに早くしてほしいですが😭
それ以外はいつでもいいです☺️
私自身はめちゃくちゃ早いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
普段はあまり気にならないのですが、今回はまさに早く返して欲しい内容でもあったので😭
嫌われちゃったかな?とか色々考え過ぎて気になってしまいました(>_<)
今後はこの人はそういう人だ、とわかったのでそのつもりで居ようと思います!
コメントありがとうございます😊- 1時間前
ままくらげ
因みに私も返信が速い方はプレッシャーで読んだり返すのが辛いので、あえて遅くさせてもらったりしてます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり色んな人がいますよね💦
今までは割と普通に返してくれてたし、人と会うのが好きだと言って色んな人と関わりたいタイプだし、とくに心配してしまって💦
わたしもマメではなく、あまり早く返すのは好きではないですし、向こうも子供が居るのである程度時間をおいて返すようにはしてるのですが、今後もしょっちゅうこんな感じだったらフェードアウトしようかなと思います💦
まだ私がどうでもいい、返さなくてもいいような内容を送っての未読なら良かったのかもですが質問系でかえってこなかったので🥹気にしい過ぎて考えすぎてしまいました💦
この考えすぎる性格をどうにか出来たらいいのですが😭
色々参考になりました✨
コメントありがとうございました(*^^*)