※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年息子は幼稚園に年少クラスで行く予定でまだ願書は出してはいません…

来年息子は幼稚園に年少クラスで行く予定でまだ願書は
出してはいませんが2つ候補があります。

願書は同じ期間ぐらいに配布、受付がありますがみなさんは
全て願書を提出しますか?
それとも絞って1件だけ
提出をしますか?

そもそも願書をいくつも
提出して良いのかもわかっていません

コメント

はじめてのママリ

うちは迷って2つ願書をもらって、1つに選んで出しましたが、2カ所で願書を出して面接もした知り合いもいるので、後悔のないように両方受けてみてもいいのでは?

両方受かった場合は、どちらか選んで辞退しないといけないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一候補の幼稚園は調べたら願書配布は先着順な感じでした
    とりあえず願書もう一つの幼稚園含め二つはもらいに行こうと今思ってる感じです
    ありがとうございます

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの方も願書出す日はほとんどの幼稚園同じ日です!
    ただ、入園基準が先着順ではない園で願書提出時間が午前から午後までと長いので、物理的にどちらにも願書出せます!

• 2時間前
ママリ

うちの都道府県では私立幼稚園の願書提出日は同日なのでなかなか複数出す話は聞きません。ただ、前年のプレに掛け持ちで通う話は聞きます。検討中の2園に通い願書提出までにどちらかに絞って、通わない方のプレは通いにくいのでその時点で辞めるそうです☺️

願書提出日や面接日や時間が被らなければ問題ないとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず願書提出日は去年のホームページ見た感じ別の日(配布は確か同じ日)だったので色々考えてから願書出そうかと思ってます
    ありがとうございます

• 2時間前