※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子相手に子どもの嘘を詰めまくってしまう。信じられないんです。女…

5歳の子相手に
子どもの嘘を詰めまくってしまう。
信じられないんです。
女の子に急に抱きついたりとか(元々男女共にスキンシップ多めの子ではあります)、そういうのも気持ち悪くて仕方なくて
自分の息子なのに何か気持ち悪い物体のように見えて仕方ありません。
息子が可哀想こんなこと言うのやめなきゃと思ってもヒステリーに感情をぶつけて怒鳴り散らかし、時には泣き叫びながら怒ります。周りの目ばかり気にして最低な親です。わかってます。
でもやめられず、息子が犯罪を犯したらとかそういうことまで考えてしまいます。
子どもの健やかな成長の妨げになっているのは間違いなく私です。
消えてなくなりたい
私がいないほうが息子は絶対に精神的に安定して過ごせます。
こんな精神不安定な母親で息子が可哀想だと思ってしまいます。
旦那に不安を話しても「大丈夫」とか言われたり
時には冷たく突き放されたり、寄り添ってなんかくれません。
「大黒柱は俺で俺の方が大変」そんな思いが透けて見えます。
実際に言われたこともあります。
これを書いてて思いましたが
私はまともなんでしょうか。
病院とかは行ってないしもちろん診断も受けてないです。

コメント

ままり🌻

ママのこと、ぎゅーしてほしいなとか言ってみるのはどうですか?
勿論、十分お子さんとスキンシップ取られてると思いますが、敢えてそう言ってみると、現場でママに向いてくれるのではないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

あーうちの甥っ子も抱き着いたりはなかったけど、話してる内に物理的な距離がついつい近くなったり、どこかに触れたりと距離が分からないタイプの子で姉や義兄がかなり厳しく躾けてた記憶があります

男の子だと距離が分からなくなって加害側になったらどうしよう…って不安になるのでしょうね、育てた事はないけど何となくお気持ち分かります

私は子供の発達不安とかがあって色々図書館で本借りて読んだのですが、ADHDの子の声かけとか対処法の本とかに距離感についての声かけもあったような気がしますよ!

発達障害とか不安があるとかじゃなくて、定型の子でも効果的な声かけなので一度図書館とかで本借りると活かせるかもです

ヒステリーになったり自分のキャパを超えてしまう事は理由は違えど多数派の親がある事じゃないのかな〜と思います😓