※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ園でみんな同じ小学校になります。でも小学校になると、同じクラス…

同じ園でみんな同じ小学校になります。
でも小学校になると、同じクラスだったとしても会うのは参観日の2回くらいです💧マンモス校です。

もう卒園なのですが、園のある1人のママさんから幼稚な虐めを受けてました。暇人かっ!てくらい、あれこれされました😇
その事は誰にも言っておらず、美容師さんに少し愚痴るくらいです。

そのママさんは、まわりにはすごくいい顔して、フレンドリーです。見た目は派手でちょっと口が悪いです。
裏では私への攻撃がすごいです。無視だけならいいのに、わざと嫌ってることをアピールもしてきます🥺

最後だし、誰かに暴露してやりたいな…なんて思ってきました😂最後までやられっぱなし、胃薬飲んでた時期もあります。
誰かに言えたらスッキリすると思うのですが、やっぱりそういう話って、それなりに仲良く会話するママさんには言わないほうがいいんですかね……

コメント

まぬーる

そんなに、そこまでってなると、周りも少なからず気づいてたりはしなかったんですかね💦そのママの側近は知ってると思う。

口が硬い人には言ってもいいと思います。

ままり

もしかしたら他の人もされてたりするかもしれませんよね。今まで誰にも言って来なかったなんて凄すぎます。

私は仲良いママさんに言ってしまいます😊〇〇ちゃんママはそんなことされてない??って。

ままり

めちゃくちゃ嫌な思いされましたね😥
私、愚痴っちゃいましたよ😅
違う小学校に行く子のママさんに(笑)コンビニとかでよく会って立ち話する事も多かったママさんだったので、つい愚痴りました😅

仲良しママさんだとまだ言わない方が良さそうですね💦私なら、相手から愚痴ってきたらここぞとばかりに愚痴ると思います😇