※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

39週目の検診で内診がされず、おりものについて不安。水っぽいおりものは正常?初めてでわからずコメントを求めています。

今日から39wです
後期入ってから1回も内診されず、、、
てっきり週一で検診があるから毎回されるもんやと思い込んでた、、、
とりあえず今日の検診もエコーのみで来週の今日が予定日のため何もなかったら1週間後に入院の荷物も持って受診してくれとのこと
そんなことよりおりものについてです
水っぽいサラサラの織物が出るのって正常ですか?笑はじめてのことでなにもわからず、わかる方コメントお願いします🤲

コメント

ころころりん

内診しないんですね🙄
私の病院は35wから毎週しますよ🤔
1人目の時、サラサラの織物が増えたなーと思ったら血が混じり、破水してました🤣
動くたびにチョロっと出てました😅

まま

私も内診しなかったです。
内診しないまま39週で生まれました😂

mom

うちも自分から気になることと内診してほしい意思を伝えないとしてくれませんでした💦
後期に入ってから1回のみの内診で出産に至りました🥶

私は低置胎盤気味で27wから転院しましたが毎回経膣エコーと経腹エコーの両方してました!
臨月に入った36wからは子宮口チェックも始まりました😊

39w0dの検診で内診グリグリされて翌日の夕方に出産しました👶🏻

おりものであれば量も増えるので大丈夫かと思いますが
匂いがあったり止まらない場合だと破水(高位破水)の可能性もあるのでその時は連絡した方がいいと思います💦