※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mam
お金・保険

お金が合わない。旦那が疑わしいが、娘のお祝いのお金だけは自信あり。旦那に確認する方法を相談。

なんでかなぁ😥
手元にあるお金の金額が合わない😭
給料降ろしてきて貰って数えて仕分けしたはずなのに、支払う時に1万合わなくなってた…
そしておかしいから通帳などと閉まってた封筒に入ってるお金もチェックしたら先日貰った娘の七五三のお祝いのお金が2万無くなってる。
写真撮影などで使った残りを封筒に入れといたもので、あとで娘の通帳に入れようと思ってたから使うわけないのに。

旦那がとったとは思いたくない。
けど、最近羽振りが良すぎる。

でも、もし違ってたら…
あたしも一箇所に纏めずに色々分けてしまうので後からこれなんだっけってよくあるから旦那だけを疑えないけど、娘の七五三のお金だけは使ってない自信がある。

なんて旦那に言ったら決めつけずに聞けると思いますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

金額合わない旨つたえて、自分がどっかにしまってしまったみたいなんだけど見かけてない??、みたいに聞きます。

ねこ

七五三のお金が無くなってるんけどもしかして泥棒に入られたりとかしてないよね?😭警察に言った方がいいかな?って下に下にな感じで聞いてみたらどうでしょう?

じー

お金が無くなってるから泥棒に入られたかも💧警察に電話してみるね💧と旦那に伝えます。笑

ままり

封筒の中のお金知らない?
2万あったんだけど…そこで旦那さんが知らないって言ったらお金余ったからいつも頑張ってる旦那に臨時のお小遣いあげようと思ったんだけど…
何でないんだろう…本当ごめんっていって泣きそうになる演技をして目の前で探しまくる(笑)
そうすればちょっと悪い気がして取ったとか言いそうですよね?(笑)
認めたら責めるなり精神的に責めるなり…(笑)
どうですかね?

• ぴっぴ

ぴっぴ

横からすみません😣
    うちの元旦那だったらそういうとき「そんなん勿体ないからいいよ~見つかるといいなぁ」ってこれみよがしに優男を気取ります←
    お金を取るような人ってほんとになかなか認めません😂😂😂

• 7月22日
  • ままり

ままり

中々上手の旦那さんも居るんですね💦
    優男アピールムカつきますね(笑)

• 7月22日
Ri_mam

まとめてのお返事ですみません💦
やっぱり自分がどこかにやってしまったか、泥棒に入られたかもしれないと伝えるのが一番ですよね😅
ちょっとみなさんの意見を踏まえて旦那が帰ってきたら話ししてみたいと思います‼️