※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

軽自動車で2人分のチャイルドシートをどこに設置するか悩んでいます。新生児用は運転席後ろに設置中。2歳の子は助手席に乗りたがるので横に乗せるのが理想か迷っています。

チャイルドシートの設置場所についてです!軽自動車です!

2人分のチャイルドシートを乗せてる方みなさんどこに乗せてますか??

今新生児用は運転席の後ろにしてます。
2歳の子の方が悩んでて、、
新生児用の横に乗せるのが理想かなと思うのですが、助手席に乗りたがるのがめちゃくちゃ泣きわめきます😭

コメント

すずみかいつ

1歳4ヵ月の子ですが、助手席に乗せてます。
ナビでテレビ見れるので、助手席に乗せてテレビ見せてます!
私の子供も、後ろだと泣いたりしてそれが気になって大変だったので…

• ひまわり

ひまわり

確かにそうですよね、、
    でもネットを見ると後ろの方が安全って書いてあるしで悩みます、、

• 7月23日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

私もいっぱい調べて悩みました…
    後ろの方が安全ですが、助手席に付ける時は助手席のシートを1番後ろまで引いて付けて少しでも危険を減らして付けてます😓

• 7月23日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!!1番後ろまで下げるとちょっとはましですかね😭✨

• 7月24日

1才半と新生児なんで後ろに両方つけてますが、2歳くらいになると助手席にジュニアシート付けられてる方いらっしゃいますよ!やっぱり助手席がいいって泣くからが理由みたいです💦

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよねー、、
    後ろに両方が理想ですよね!
    安全性的にもそっちの方がいいみたいですし、、
    子供に慣れてもらうしかないかなぁ、、

• 7月23日