※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて。もうすぐ3歳です。園の送迎が車なのですが…

チャイルドシートについて。もうすぐ3歳です。
園の送迎が車なのですが、今まではハーネスみたいな感じで腰あたりをパッチンと止めていたのに、今日はシートベルトだけで終わっていました。(チャイルドシートには乗ってました)
チャイルドシートが変わったのかよくわからないのですが、そういうタイプのものがあるのですか?
え?大丈夫?と思ったのですが。

コメント

はじめてのママリ

ジュニアシートに変わっただけじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートは身長100センチからで合ってますか?うちの子は90センチ、11キロほどで小柄なので首にかかっていました。大丈夫でしょうか?

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

100cm、15kg以上が目安なので、それだとちょっとまだ早いので心配ですね💦
    ちょっと状況が分からないのですが、園が車で保育園の送迎してくれてるってことですか?
    チャイルドシートに戻してほしいと伝えていいと思います。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私は車に乗らないのであまりシートについて詳しくないのですが、子供がシートベルトが食い込んで亡くなった事件を以前見たので心配で。
    療育園なので車で送迎してくれるんです。伝えてみます💦ありがとうございます。

• 41分前