子育て・グッズ チャイルドシートについて。もうすぐ3歳です。園の送迎が車なのですが… チャイルドシートについて。もうすぐ3歳です。 園の送迎が車なのですが、今まではハーネスみたいな感じで腰あたりをパッチンと止めていたのに、今日はシートベルトだけで終わっていました。(チャイルドシートには乗ってました) チャイルドシートが変わったのかよくわからないのですが、そういうタイプのものがあるのですか? え?大丈夫?と思ったのですが。 最終更新:34分前 お気に入り 2 チャイルドシート 車 3歳 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ ジュニアシートに変わっただけじゃないですか? 59分前 はじめてのママリ🔰 ジュニアシートは身長100センチからで合ってますか?うちの子は90センチ、11キロほどで小柄なので首にかかっていました。大丈夫でしょうか? 51分前 はじめてのママリ 100cm、15kg以上が目安なので、それだとちょっとまだ早いので心配ですね💦 ちょっと状況が分からないのですが、園が車で保育園の送迎してくれてるってことですか? チャイルドシートに戻してほしいと伝えていいと思います。 44分前 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦私は車に乗らないのであまりシートについて詳しくないのですが、子供がシートベルトが食い込んで亡くなった事件を以前見たので心配で。 療育園なので車で送迎してくれるんです。伝えてみます💦ありがとうございます。 41分前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートは身長100センチからで合ってますか?うちの子は90センチ、11キロほどで小柄なので首にかかっていました。大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ
100cm、15kg以上が目安なので、それだとちょっとまだ早いので心配ですね💦
ちょっと状況が分からないのですが、園が車で保育園の送迎してくれてるってことですか?
チャイルドシートに戻してほしいと伝えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私は車に乗らないのであまりシートについて詳しくないのですが、子供がシートベルトが食い込んで亡くなった事件を以前見たので心配で。
療育園なので車で送迎してくれるんです。伝えてみます💦ありがとうございます。