子育て・グッズ 離乳食中期の進みが悪くなってきました。手作り離乳食を食べさせているが、他の人が大人の食事を与えているためか味の違いで食欲が落ちているようです。どうしたらいいでしょうか? 現在離乳食中期頃です。 手作り離乳食をいつも食べさせているのですが たまに会う父母などが大人のご飯(味はそのまま 食べやすくするのみ)を与えたりするのでそれが きっかけかわかりませんが作った離乳食の進み が悪くなってきました。味がしっかりしてるのは バクバク食べます。 アドバイスやご意見お願い致します! 最終更新:2019年7月22日 お気に入り ご飯 離乳食中期 ま(7歳) コメント ママリ 1回でも味が濃いご飯を食べてしまうと、その味を覚えて薄味は食べなくなりますよ😓 しかもまだ離乳食中期ですし…1歳の息子でもまだ大人と同じ味付けのご飯はあげてません💦濃い味に慣れてしまうので💦 7月22日 ま やっぱりそうなのですか… よく市販の離乳食を食べさせていると手作りを食べなくなるって話を聞いていたのでそれを避けて手作りでも味付けしても出汁などのみにしていたのに頑張りがパーになった感覚で悲しくなってきました…😔 どうしたらいいのかわかりません… 7月22日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
やっぱりそうなのですか…
よく市販の離乳食を食べさせていると手作りを食べなくなるって話を聞いていたのでそれを避けて手作りでも味付けしても出汁などのみにしていたのに頑張りがパーになった感覚で悲しくなってきました…😔
どうしたらいいのかわかりません…