※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊娠・出産

初めての妊娠で男の子だと知り、複雑な気持ち。子どもは授かりもの、男の子の可愛さや育て方についてアドバイスを求めています。

初めての妊娠で自分自身女の子の一人っ子として育ってきました👶🏼🎀
そして昨日病院で先生に『100%男の子だねえ!』と言われました!正直女の子を自分自身では希望していたので、『あ!男の子なんだ!』と複雑な気持ちになりました💦
しかし、子どもは授かりものだし、元気に生まれてきてくれることが1番の願いと思っています!

わたしは先のことを考えてしまう性格で、、
どう育てていけばいいのかなとか考えてしまいます💦

皆さまの中に最初は女の子を希望していたけど、男の子が無事生まれた方の気持ち、男の子の可愛さなど教えてほしいです🥺🙏

コメント

re.mama

私も最初は女の子が育てやすいからと
女の子希望でした
しかし最初は男の子
産まれてから可愛すぎて可愛すぎて❤️
これが噂の小さな恋人なんだと思いました❤️

🔰はじめてのママリ🔰

小さい彼氏ですよ❗️ 笑
一人目も二人目も、性別わかったとき正直複雑な気持ちでした😅
でも旦那さんは男です。大丈夫です。

逆にわたしは男の子希望でしたが生まれたのは女の子でした😂
でも希望と違っても結局子供は可愛いです💓

• おまめちゃん

おまめちゃん

男の子希望の理由とかってあるんですか🥺?色々な話が聞きたくって、、!もしよかったら教えてほしいです🙏

• 7月22日

退会ユーザー

わたしは3姉妹で育ったので男の子のいる家庭に憧れがあったり、なんか男の子の方が甘えたでママ大好きってイメージだし小さな彼氏な感じが羨ましいです💕ママのこと守ってくれる息子って憧れです🥰
    女の子はませてくるし、それが可愛くも見えるけどイラッともするな〜って小さい子見て思っちゃったり(笑)男の子は素直でおバカな感じが可愛くて可愛くて😆
    二人目こそ男の子きて〜って思います👼💕

• 7月22日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

自身が女の子環境で育ったんですね🥺👍わたしは一人っ子で男の子とはあまり分からず不安ですが、素直なところとか、小さい恋人とか聞くと可愛いなって思えてきますね😆
    ありがとうございます!!!

• 7月22日
かたくりこ

私自身が兄弟いとこ、みんな男の中で育ち、
主人も男三兄弟…
みんなが女の子希望でしたよ笑
でも男の子でした!

女の子希望してたとはいえ、いざ育ててみると男の子面白いですよ~!
なんか、小さい彼氏みたいです。
「ママすき」を教え込み毎日言わせてます。笑

そして多少転んでも「大丈夫大丈夫!強くなれ!」と思います。
あとは男の子は家にいられないのか、支援センターとかで男の子ママと仲良くなることが多いです~!

二人目妊娠中でまだ性別分かりませんが
男の子だといいなーって勝手におもってます!
もちろん女の子大歓迎ですが❤️

ままり

男の子とっても可愛いですよ!娘もいますが女にはない可愛さ?があってふとした時抱きしめたりしてます笑

もも

ちっちゃな彼氏ですね〜☺️❤️

はな

私もずっと女の子を産む気満々で、可愛い服を着せ替えしたり、姉妹みたいになるんだーと勝手に思い込んでたので、性別を聞いたとき正直受け入れるのに時間がかかりました(笑)先生にもほんとに男の子ですか?と何度も聞いたりして。

だけどいろいろ準備していくうちに、男の子の服も可愛いものがたくさんあるし、出産までにこころの準備も整えられたように思います。
受け入れられるまでごめんね、もうちょっと待ってねってよくお腹に話しかけてました。

実際産まれてくれたら、性別なんで気にしてたのが馬鹿みたいで、男の子のほうが可愛い、男の子で良かったって思ってます!次も男の子がいいと思うくらいです(笑)

誰が抱っこしてもあやしてもダメなとき、自分だと泣き止んだり、ぴとって抱きついて腕の中で寝落ちしたりするとほんとに愛おしいです。
まだ5カ月ですけど、男の子ってママに優しいんだなーって思うこともよくあります。 自分そっくりなワガママ娘じゃなくてむしろ良かった(笑)
あと、オムツ替えのとき、女の子より拭くのが楽ですよ^_^ おしっこしたか、してないかも、前が濡れるので服の上から触ればわかるし^_^

男同士しか分からないことは旦那ががんばればいいかなと。

ふじこ

男の子希望で男の子が授かりましたが、めちゃくちゃ可愛いですよ😊小さい彼氏と良く言いますが、正しくその通りです🎵
女の子となんら変わりない育て方ですが、好きな物がりかちゃん人形やおままごとではなく車や怪獣なだけですよ🎵今では寝る時はママぎゅーと抱きしめてくれたり、チューして来たりとメロメロです😊

私も女の子が良くて、今でも女の子は服も可愛いなぁと思います💦
男の子でも可愛いです!オムツ替えが女の子より楽な所がいいですね🤣正直もっと大きくなったら不安です。ライダーごっこ?電車?付いていけるか…
でも今が可愛すぎで全部吹き飛んじゃいます(笑)
ちなみに欲望が出てしまいハーフバースデーで女の子のドレス着て撮らせてもらいました🤭💦

みぃ

授かった時は女の子を希望してました!
検診行くたびにお股を隠してて時々見せてくれるのですがその時言われたのは女の子っぽいね、次の検診でも女の子やと思うよー、その次もほぼ女の子やね、最終的には9割女の子と言われていました!
ですが、産まれてきてくれたのはかわいいかわいい男の子でした!
出産の時は感動より驚きだったのですが家に帰って我が子がいることに嬉しくて泣きました!
男の子は何歳になってもお母さんのことが大好きと聞きます!
すごく純粋で素直な気持ちを伝えてくれるそうです!
うちはまだ生後1ヶ月なのでわかりませんが我が子が思いを伝えてきてくれる日を楽しみにしてます!
女の子でも男の子でも我が子は本当に可愛いです♡
私も最初は女の子を希望し女の子を授かったとすごく嬉しかったですが産まれてきてくれたのが男の子でも今はなんとも思っていません。
むしろ男の子でよかったと思えるほどです!
今は気持ちが落ちちゃってると思いますが我が子に会うとその気持ちもどっかに行っちゃうと思います!
私がそうだったので!
徐々に受け入れて行けばいいと思います😊

まー

私も男の子女の子色々気にしていましたが、産まれてみると1人の自分の子供としてとても可愛いです!
つまり性別関係ないです!
お腹痛めて産んだ子ですから…😊✨

ただ夫は女の子欲しかったみたいです笑