※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

離乳食を朝に解凍して昼食に食べさせるのは大丈夫でしょうか?時間がなくて冷ませないので悩んでいます。

離乳食の冷凍ストックを朝に解凍して冷蔵庫に入れておき、昼食として食べさせても大丈夫でしょうか?
ベビースイミングに行きだし、帰ってくるのが昼ギリギリで…。お腹すいて眠たくてグズグズで…。
解凍して、冷ましての時間も待てなくて…。何か解決策はないかと悩んでいます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

帰ってきてからレンチンで解凍できないんですか?

• みく

みく

出来るんですが、解凍して冷ましての時間さえも待てないようで…。ずっとギャン泣きで。私もイライラしちゃうので何か解決策があればなーと思って。

• 7月22日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うちはおかずは冷めるの待たせておいて、その間にパンや果物など、食べられるものからあげてます☺️

• 7月22日
ママ

ベビースイミング終わって、自分が着替えてる間におやつあげてる人や、ロッカー出て休憩スペースでパンやバナナ食べさせてる人いましたよ。

• みく

みく

通ってる所は食べさせれる所がないんですよね…。最悪、外かなーとは思ってるんですが…。

• 7月22日
苺

お昼はパンにするのはどうでしょうか?🤔
それか野菜たっぷりスープを解凍して、水で割って冷ますとかですかね😊

• みく

みく

なるほど!!なんとなく、朝にパンというイメージがあったので、それを昼にしちゃえばいいですね!一度チャレンジしてみます✨

• 7月22日
夜食のホヤ(略して肉子)

一歳過ぎてから、レンチンしたのを冷蔵庫で保管するのを解禁しました😊

それか、レンチンしなくて済む、流水麺のうどんとかも便利でしたよ❗️

• みく

みく

解禁しちゃってます?いいかなーと思いながらも悩んでます…。
    流水麺のうどん使えるんですね!買ってみよー!

• 7月22日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

それまではしてませんでしまが、一歳過ぎたら大人がしてる事は大体いいかな!と思ってます😆
    流水麺、少し高いけど急いでる時便利です!

• 7月22日