コメント
70
そのくらいのときは長いとき8時間とか10時間寝ていました!
でも10日間サイクルくらいでコロコロ変わったりします、、笑
ふじこ
うちは5時間寝て、授乳してまた5時間寝てました。昼間は三時間くらいで起きてましたが💦
-
🐟
昼間もほぼ寝ないのでどうなってるんですかね😭
- 7月22日
-
ふじこ
3ヶ月くらいなら、確かに少しずつ日中起きている時間が増えて来た記憶です。
昼間も全然寝ないんですか?💦お散歩に行ったら歩く振動でうとうとしてくれましたが、毎日となると辛いですよね😅💦- 7月22日
-
🐟
日中起きてる時間は増えてきますよね
抱っこや散歩で寝るけど1時間くらいで起きちゃいます😅- 7月22日
-
ふじこ
そうなんですね💦
うちは一回寝たらぐっすりだったんですが😅
何か良い方法があれば良いのですが、なんだかお力になれずすいません💦- 7月22日
-
🐟
いえいえ!
ありがとうございます😊- 7月22日
-
ふじこ
赤ちゃんは寝るのが下手くそだと聞いた事があります。
もう少し頑張って下さいね😊- 7月22日
-
🐟
そうですね(笑)眠いなら寝たらいいという感じですが😂
頑張ります💪ありがとうございます- 7月22日
ナガ
完母です
2時間おきですよ!!
-
🐟
そうなんですね😭
人それぞれですよね💦- 7月22日
-
ナガ
十人十色
今だけ今だけ
でも辛いですよね
寝られるときにママは寝てとかいうけどなかなか寝られなかったり
置いて寝てくれなかったり
でもあと数ヶ月で朝まで寝るようになりますよ。だって
おっぱいじゃなくて、ご飯になっちゃうから
お互い今日もがんばりましょ- 7月22日
-
🐟
そうですね
あと数ヶ月💪
お互い頑張りましょう😊- 7月22日
mihola
ウチは長い時だと20時から朝まで起きない時があります😅
夕方にお風呂入れる様にしたら長く寝てくれる様になりました🤲
-
🐟
朝まで∑(°∀° )
いつもお風呂は20時すぎになっちゃいます💦
ミルクですか?- 7月22日
-
mihola
混合です🤲
あと、この時期汗かくので
午前中に軽くシャワーして
夕方入ってと2回にしたせいもあるのかと思ってます🤲
でも、寝ない時は23時まで起きてますがそれでも朝の8時まで起きない時がありますよ🤲- 7月22日
-
🐟
午前中もシャワーしてるんですね!汗かきますもんね
- 7月22日
kei_chan
うちの場合は8~10時間寝ます。
夜はよく寝てほしいのでミルクをあげてます😊✨
それでも寝ないときは添い乳で寝かせると朝まで寝てくれます💕
-
🐟
夜寝る前はミルク飲ませてますが長くて3時間で起きてしまいます😖
添い乳窒息が怖くてまだやったことないです😅試してみたいです- 7月22日
-
kei_chan
そうなんですね😭
添い乳すると安心するのか今ではすぐに寝てくれるようになりました😊👍🏻
鼻さえ塞がなければ大丈夫なので試してみてください💕- 7月22日
-
🐟
ありがとうございます😭
- 7月22日
ひかり
完母で、8時に寝て、7〜9時間寝ます。
途中覚醒しそうになっても、ナデナデしてあげたりすると、そのまま寝てくれます。
-
🐟
よく寝てくれますね( °o°)
泣いたらとりあえずおっぱい吸わせてしまいます💧- 7月22日
-
ひかり
午前中からお出かけして、出来るだけ身体動かせるようにしてあげると、疲れるのか、よく寝てくれます。
- 7月22日
-
🐟
1日ずっと家にいる日が多いのでお出かけして少しは疲れさせた方がいいですね😅
- 7月22日
-
ひかり
お出かけの頻度、時間が長くなるにつれて、睡眠時間も伸びてる感じはします。
最近は週5〜6日お出かけ、2〜3日は半日くらい出かけてます😊- 7月22日
-
🐟
ほぼ毎日ですね!
どういう所にお出かけしてますか?- 7月22日
-
ひかり
支援センターや、児童会館、赤ちゃんイベント等や、
ママ友同士で、街中にランチに出かけたりしています。
ランチは座敷席や、ソファのある席だと、赤ちゃんも身体動かせるのでストレスが少ないかと😊- 7月22日
-
🐟
なるほど😦支援センターやらまだ行った事ないです
ランチ中抱っこって泣きませんか?(; ´ᵕ` )- 7月22日
-
ひかり
泣きます〜!
おしゃれなお店や子連れじゃない友達とランチの時は、近くの授乳室で、ギリギリまで授乳して、泣くまでに切り上げます。
子連れ同士の時は、座敷やソファ席のお店しか行かないので、抱っこしたり授乳したりしながら、ゆっくりランチしてます😊- 7月22日
-
🐟
そうですよね💧
うちの子はランチ中はずっと抱っこっていうことがほとんどです(笑)
子連れ同士だとゆっくりできますよね- 7月22日
-
ひかり
子連れ同士、楽ですよ😊
オーボールやガラガラ持たせて、出来るだけ1人遊びしてもらってます。- 7月22日
-
🐟
おもちゃ持ってくといいですね!😄
- 7月22日
ちょん
完母で2ヶ月あたりから夜1度起きるか起きないかぐらいです!
-
🐟
そうなんですね!
早く朝まで寝れるようになりたいです😅- 7月22日
ママリ
もうすぐ7ヶ月の娘がいます😊
娘が3ヶ月半くらいの時はまだ3時間おきくらいで2〜3回くらい夜起きてました😊
日中は1時間半〜2時間くらいで授乳で、寝てもすぐ起きてしまうことが多くて自分が休めなくてしんどかったです😅
でも4ヶ月過ぎてから急に夜も長く寝てくれるようになり、日中も眠りが深くて良く寝るようになりました😊
-
🐟
うちの子だけかなって思ってましたがそのうち寝てくれるようになりますかね😅
自分が休めなくてしんどくなってきました(; ´ᵕ` )- 7月22日
ひろみなまま
夜起こされるの辛いですよね😭お疲れ様です😭
1人目も2人目も完母ですが、1人目は2時間おきで、辛かったのを思い出しました〜😭
2人目の今回は、5時間くらい寝てくれて、授乳して、また寝てくれるって感じです💦
早く長く寝てくれるようになるといいですね😭
お互い頑張りましょお😭❤️
-
🐟
最近は起こされる度にイライラしてしまいます😭
少しでも長く寝てくれると助かりますね!
お互い頑張りましょう(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)- 7月22日
Smile🌼♡®️
3カ月の息子がいます。うちは、げっぷをするのが下手で、授乳中は、常に抱っこ→げっぷ→布団に寝かせる→起きる😅の、繰り返しで寝かしつけに時間がかかっていましたが、半月ほど前から添い乳が出来るようになり、21時か22時頃から7〜8時間寝てくれる様になりました。
-
🐟
やはり添い乳だと寝てくれますね、試してみます😭
- 7月22日
ユジンまま
母乳だけだともって3時間なので、沐浴の後にミルクをあげてます。
ウチも哺乳瓶を拒否していたので…
しっかり、空腹のときにミルクをあげてます。
乳首が合わなくなってくるとそれで飲まなくなるので、すぐに乳首変えたりしながら…
ミルクを飲めたときはまとめて5,6時間寝てくれるときもあるので必死です!
昼間はほとんど寝ません…
-
🐟
哺乳瓶拒否なのか飲むのに1時間かかってます
乳首変えたりもしました😅大量に飲ませたいですよね(笑)
昼寝も少しはしてほしいですね
(; ´ᵕ` )- 7月22日
ゆりちぇる
うちは遅いですが21時半ぐらいに最後のミルク飲ませて22時には寝て朝9時ぐらいまで爆睡です(・∀・)
最近寝返りを覚えてうつぶせ寝するようになってから1回も夜起きなくなりました!
ただ窒息とか怖いので何回か夜中に様子は確認しますけど(´・ω・`)
あと、うちはお昼寝は朝昼夕の3回で全て30分で起きてしまいます(´△`)
そのかわり夜めっちゃ寝るって感じです!
-
🐟
うちはもっと遅いです( ꒪ㅂ꒪ )
早く寝かしつけた方がいいんですかね😅だいたい23時くらいです💦
寝返りするようになってからどこに移動してるかもわからないし窒息してないか怖いですよね😖
昼間はお出かけとかしてますか?- 7月22日
-
ゆりちぇる
暑いし雨だしで、全然出掛けてないです(´△`)
週に1回か2回ぐらいは旦那の休みの時にイオン行ったりぐいです(´・ω・`)
あとは、ひたすらアンパンマンのジムメリーにお世話になったり、はらぺこあおむしの人形で遊んでてもらったり一緒にお喋りしたりして、なんとか時間を潰してますw- 7月22日
-
🐟
暑いし雨だしですよね😅
私も土日にイオンに行ったりするくらいです😂
やはりメリーとかですよね(笑)- 7月22日
ぷに
私も完母です!2ヶ月から夜は6〜7時間寝てくれるようになりました😊なので夜中の授乳は1回です!時々朝方まで寝てくれることもあります。昼間は起きている時間が長くなってきていて、寝ても10〜30分くらい。昼寝は1日3回〜6回くらいです😊うちの子も夕方はぐずりますよ!
-
🐟
起きてる間はずっとぐずっているので抱っこしていると寝てしまいます😅
黄昏泣きですか
昼に寝かしすぎない方がいいですね- 7月22日
-
ぷに
ずっと抱っこだと大変ですね💦お疲れ様です😊昼間は散歩したりプレイジムやメリーで遊ばせたりして少し疲れさせてから寝てもらうようにしています!
- 7月22日
-
🐟
1日中抱っこ紐です😅(笑)
最近天気も悪いしこれからだと暑くなるし散歩もしにくいですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
メリーやプレイジムも持ってます😊しばらくは遊んでますよ(笑)- 7月22日
-
ぷに
抱っこ紐フル活用ですね!
暑いと散歩も可哀想ですよね😢涼しい朝か夕方に出かけるしかないですね!
グズるのは眠かったりさみしかったりするんでしょうねきっと…お互い頑張りましょう😊!- 7月22日
-
🐟
朝とか夕方とかですね!
うちの子は寂しがり屋なのかな(笑)
頑張りましょうね☺️- 7月22日
ユジンまま
一時間…心折れますよね…
ウチは口の横から全部出してきたり、舌で押し出したり、こっちがあまりにも、しつこいと泣き出します…
なのに、おっぱい差し出すと吸います
たくさん飲んでたくさん寝て、大きくなってほしいですよね〜
-
🐟
他のことがまったく進まずです(笑)遊び飲みですかね、、
ミルク飲まないのにおっぱい飲んだり、その逆だったり、よくわからない時あります😂- 7月22日
🐟
ミルクですか?😢母乳ですか?よく寝てくれますね
70
母乳でです!けど今は2時間おきです、、
本当コロコロ変わります💦
🐟
ありゃ😦差がすごいですね(笑)