※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしだ
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳き込んでミルクを戻したり、飲みが悪い症状が出た場合、病院に連れて行くべきか様子を見るべきか迷っています。

生後6ヶ月の赤ちゃんが2日前初めての熱で38.6℃で病院に連れて行き、のど風邪だったので解熱剤を貰い、熱も下がり今は元気で遊んでいます。
今朝になってですが、朝起きたら咳き込んでいてミルクをあげても戻してしまったり、のどが痛いのか半分くらいしか飲まず…
今は熱もなく咳もしていません。
こういったときは病院に連れて行った方がいいのでしょうか?様子見でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲まないとか、飲んでも戻すなら、病院連れてった方がいいと思います!
その方が安心できるんで☺️

• よしだ

よしだ

行った方が安心ですよね😢
    その後ミルクしっかり飲んだので様子見てみようと思います😢

• 7月22日
さつき

おしっこが出ていてぐったりしていなければ今のところ様子見で大丈夫な気がします🙆🏻ミルクは量を減らして回数を増やしてみてはいかがでしょう?体調悪い時は離乳食お休みして、ベビーダノン食べさせていました🙋🏻‍♀️
私は次の日から病院が連休とかなら一応受診しますかね😊

• よしだ

よしだ

その後ミルクまたあげたらしっかり飲みました😢
    ベビーダノンですね!!離乳食お休みしてたのであげてみます😊

• 7月22日