※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

ホルモン補充後の移植で出血があり、陰性検査。化学流産か不明。経験や意見を聞きたい。病院で相談予定。

はじめて投稿させて頂きます。
7/9にホルモン補充からの凍結胚移植をおこないました。(2日目初期胚)
ET10の7/19の朝少し血の混じったおりものがでました。生理の始めにでてくるような少しピンクがかった茶おりの薄い感じです。
その時はホルモン補充周期は薬を止めるまで生理がこないと知らなかったので、リセットして生理になったのだと思いましたが、朝の数滴だけですぐ止まりその後はただのおりものになりました。
もしかしたら着床出血だったのかと期待していましたが、今日ET13で朝フライングをしてみたところ陰性でした。
これはなんでしょうか?化学流産でしょうか?

こちらで色々調べると出血があった時は妊娠していたという声が多いですが、このような経験がある方はいらっしゃいますか?

ちなみに使用した検査薬はwondfo。
ルトラール服用とエストラーナテープ使用です。
膣剤は使用していないので、膣内を傷つけた際の出血ではないです。性交もしていません。

明日が判定日なので病院に行き先生に聞いてみるつもりですが、みなさんの経験やご意見をお聞かせ頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

りりーぬDX

化学流産かどうかは分からないんですが、排卵後に出血する時もあると聞いたことがあります。🤔
検査薬は早期診断?みたいな物ですか??

• なな

なな

ご回答ありがとうございます。
    チェッカーの日本語訳には早期妊娠検査薬と書いてあり、生理予定日2日前から使用できるようです。
    今回ホルモン補充なので仮の排卵日からだとどこが生理予定日なのかよくわかりませんが、昨日あたりなのかなと思っています。

排卵による出血もあるんですね。
    ホルモン補充で排卵はなかったはずなので、より一層謎です…(T-T)

着床がズレて妊娠しててくれないかと願うばかりです。

• 7月22日