※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
妊娠・出産

お腹の張りがあり、夜中に強い痛みと出血があったため不安です。本陣痛かどうかわからず、どうしたらいいか迷っています。

定期的にお腹の張りが来てるんですが、これ本陣痛だと思った方がいいのでしょうか...?痛みはさほどという感じなんですが...まだ来はじめたばかりなので、え?突然?どうした??ていう動揺が大きくて😅
夜中の2時くらいに強い張りを感じて起きて、鮮血の出血もあったので、おしるしか?て思ってたんですが💦

コメント

みー

まだ痛みに我慢できそうですか?念の為、病院に電話してみたほうがいいと思います‼︎

頑張ってください(^-^)

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます‼️
    それがあんまり痛くなくて😅
    起きてなにか食べてから動こうと思って動き始めたら紛れたのかよくわからなくなってきました😂

• 7月22日
  • みー

みー

私も我慢できる痛みで2時間後くらいに病院に電話して、ご飯食べてお風呂入ってから行きましたよ‼︎

• 7月22日
  • ユウキ

ユウキ

すごくためになるー!!ありがとうございます!とりあえずご飯食べます!

• 7月22日
ゆか

初産ならもう少し間隔短くなるまで待ってもいいかもですが病院に電話で確認してもいいかもです✊😋
本陣痛っぽい感じでまとまってきてますねーあとは間隔が短くなっていってくれるかですかね🥰

もう少しですね〜頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• ユウキ

ユウキ

ありがとうございます‼️
    まとまってるな?!て思ってたんですが...いざ動き始めたらわからなくなってきて...😂
    痛みもかなり弱いのでとりあえずご飯食べてから電話してみます‼️
    ほんとにもうちょっとなのでしょうか?!😂😂わからない‼️笑

• 7月22日
  • ゆか

ゆか

あれ😅👌そんなこともありますよね〜(๑¯﹀¯๑)
    もし復活してきてもいいようにご飯とシャワーだけしとくといいかもですよ☆*°
    産後しばらく入れないですから笑

• 7月22日
  • ユウキ

ユウキ

ありがとうございます☺️✨
    ご飯食べてたらますますわからなくなってきました😂ちょっと落ち着いてみます。笑

• 7月22日

私はあまり痛くないなーでも間隔狭まってきたなー…と思いながら病院ついて、急に痛くなりだしてやっぱり本陣痛!と気づきました💦

もう少し!
頑張ってくださいね✨

• ユウキ

ユウキ

それがご飯食べてたらよくわからなくなってきました😂
    間隔開いたかもしれません💦
    とりあえずもう少し様子見て間隔狭まるようならすぐ電話してみます!
    もうすぐだといいな~💕

• 7月22日

退会ユーザー

ドキドキしますね!
    私はおしるしから1日で陣痛開始でした✨
    個人差あるみたいですけどね💦

• 7月22日
  • ユウキ

ユウキ

ドキドキしてます😳
    今も不規則ですが10~5分で張りがあるので、これが本格的に動けない痛みになってきたら本版?!て思ってますが...はたして...😂
    私も1日でくるといいな✨

• 7月22日
ユウキ

コメントいただいた皆様ありがとうございました!
その後間隔がよくわからなくなり、一度寝落ちしてから病院に電話してみたところ、破水の疑いもあるからということで検査してもらいましたが、破水してなくて出血はおしるし、子宮口は2センチ開いてるけど、張りは前駆陣痛かな~?という事になりました😅
今、NSTしてて、終わったらいったん帰ります😂
紛らわしい前駆陣痛💦💦

いきなりすぎてビックリしてしまいましたが、皆様のコメントで冷静に行動できました!ありがとうございます😌✨
本陣痛に早く繋がって欲しいなあ~🥰