※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ない時の対処法について相談です。授乳後も眠らず、様々な方法を試しても駄目。抱っこ紐でウロウロ中。助言をお願いします。

息子が寝ません😭
最近夜中は授乳したらまたすぐ寝ていたのに、今日は目がらんらんとしてます…もうすぐ2時間💦
いつもは眠くなるドライヤーの音もダメ
抱っこでゆらゆらもダメ
おしゃぶりもダメ
添い乳もダメ
今は抱っこ紐でウロウロしています。
何か手段ないですかー😭😭

コメント

R

YouTubeの胎内音聞かせるのはどうですかー?👶🏻
ドライヤーとかの音に似てますが
息子が2.3ヶ月の頃はよく聞かせて寝かしつけてました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで色んな音を試してみて一番ドライヤーの音がハマったんですけど、また違うのもしてみます!胎内音ですね🎶
    ありがとうございます💓

• 7月22日
ママコットン

予定がつまってなければ、そんな日なんだと受け入れて普通にテレビ録画を見ちゃいます😄💦
たぶんもっても7時頃には眠くなると思うので、眠くなってから午前寝だと思って次に起きるまで沢山寝ます!
旦那さんに朝御飯作ったりするなら声かけて無理だと伝えるか、LINEか置き手紙を置いて伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、割り切っちゃうのもありですね🤔!
    主人は今夜勤中なので、帰宅後のご飯はしてあげたい…!寝れる時間見つけて寝るようにします☺️ありがとうございます💓

• 7月22日
りっちー

ウチの子パパの寝かしつけに慣れてしまい、私が寝かしつけようとすると覚醒して寝れない時期があったのですが、反町隆史のポイズンを聴かせると寝るっていう噂を試したら…早くて4回、遅くて6回で寝てくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイズンうちの子は全然でした😂笑
    でも1回とかじゃダメなんですね!繰り返しやってみます🤣✨

あ、でも今やっと抱っこ紐の中でウトウトしてきました!!このまま寝てくれー!
    ありがとうございます💓

• 7月22日
  • りっちー

りっちー

向き不向きがあるみたいですね😂笑
    心を無にしてポイズンループしてました笑

わー、良かったです😭この時間から寝ないと焦っちゃいますよね、何よりママが眠たいですし😂
    あとちょっと、ファイトです✨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心を無にして(笑)それが大事かもしれません(笑)

ありがとうございます😭💓
    抱っこ紐のまま一緒に横になってみました🤣もうちょっとしたら外そうと思います!

今度ポイズン試してみますね🎶笑
    ありがとうございました🥰

• 7月22日