※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中、授乳期は相談してください。アトピー性皮膚炎持ちで、化粧水の使用を中止した方がいいです。代わりにニベアなどを考えています。

この化粧水妊娠前からずっと使っていて、クリームは乾燥に使っていたんですが、調べたら妊娠中、授乳期は相談するとの事でした。アトピー性皮膚炎持ちです。13週になりますが使用を中止した方がいいですよね😭ニベアなどに変えたいと思います。

コメント

ゆか

このヘパリンピンク色ですが
青色のヘパリンは新生児の赤ちゃんの時にも処方されたので大丈夫だと思いますよ🥺

気になったら次の検診の時にでも持って行って聞いてみてもいいと思いますよ〜🌟

• もも

もも

コメントありがとうございます。

これからは使わないようにして検診の時に聞いてみます😭

ありがとうございます(T-T)

• 7月22日
ごまめ

ピンクのヘパリンクリーム、妊娠してから皮膚科で処方されました!手荒れが酷すぎて…
個々の状況で違うかもしれませんが、私は妊娠中でも気にせず使っていいと言われましたよ😊