家の中(猫だけの部屋)と外を行き来している猫が鳥を捕まえて来ました…
家の中(猫だけの部屋)と外を行き来している猫が鳥を捕まえて来ました。
義実家で家の壁に小さい扉があり、猫の部屋と外を行き来できる状況です。
以前ネズミを捕まえてきて私たちが住む部屋の方まで入り込んできてしまったことがあり、
そこから妊娠をして、そんなことがあったらもうパニックでいられないと、話していたところでした。
なるべくドアは閉めておくように、と家族には話していましたが、それ以外対策はして貰えませんでした。
娘を妊娠中色々考えすぎてしまい、強迫性障害のようになり辛かったのですが、今回はなるべく考えないように過ごしてきました。
ですがこのようなことがあるともうパニックで。
私は触ってないけど、
空気全部が汚くなってるのでは、とか色々考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんいる、妊娠もしている。
これを機に病院連れてって完璧家猫にしたらどうですか...。
病気はない!とか言ったとしても絶対ノミ持って帰ってますよ...
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
私自身猫苦手なのと、この猫めちゃくちゃ噛むので😭
家猫は厳しいです。。
義実家にいさせてもらってる状況なのであまり色々言えたりもしないのでもうどうしようか、と。。
はじめてのママリ🔰
同居してくれ...の方じゃなくていさせてもらってるなら言いづらいかもですが、子供(孫)いるのに...。
けど昔から家外出入りさせて飼ってる猫だと、何がダメなのこんなに可愛い猫なのに。汚くないわよ。
てなりそうですよね😭