※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

妊娠中の下腹部の違和感について。経産婦の方や同じ症状が続く方に質問…

妊娠中の下腹部の違和感について。経産婦の方や同じ症状が続く方に質問です😭初めての妊娠で、現在18週です。最近から下腹部全体の重さや違和感を感じています。お腹が張っている訳ではなく、痛みも出血もありません。もちろん妊娠中は今までなかった命が体に入っているので、妊娠前と変わらない体調でいることは無いとは分かっていますが、初めての妊娠なので不安です。ちなみに昨日受診した際に赤ちゃんは元気でお医者さんに伝えても問題ないとのことでした😌妊婦さんはお腹が大きくなってくる過程で下腹部に違和感が付きものなのでしょうか?同じ経験がある方はいらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

ももじり

ずっと痛かったり違和感ありました
子宮頸管の長さなど調べてもらって、切迫気味ではあるが痛みを伴うほどでは無いと言われ、結果的に痛みや違和感の原因は、子宮の急激な成長と赤ちゃんの急激な成長による靭帯の伸びによるものだろうとの事でした!!
ずっと違和感でずっと不安でしたが結果元気に生まれてきました!!

恐らく私の場合は靭帯の伸びている痛みと違和感でした…🤔💭