※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

出産がラクだった経験を聞きたいです。不安が和らぐかもしれません。

出産予定日が近くなり、不安な気持ちが大きくなってきました💦

出産が思ったよりラクだったという話だけ聞きたいです😖
そういう方のお話聞けると不安な気持ちが少し軽くなりそうなので、お願いします😣

コメント

ちび

最初は不安ですよね…私もそうでした😅
陣痛も生理痛の軽いぐらいで…これ陣痛かな?でも10分おきにきてるし…一応病院行くかぁー。
って感じで病院行ったら子宮口4-5cmで即入院💦
その後も生理痛ぐらいの陣痛でお腹すいたからプリン食べたりしてました笑😅
その後、破水し出産‼️分娩台にのってからはそれなりに痛かったですが…いつかは終わるし、赤ちゃんに会えると思ったら乗り越えれますよ‼️
頭が出るときも鼻からスイカと言いますが…私はそんなことなく、頑固な大きな便が出たー。って感じで痛くはなかったです😄

不安もたくさんありますが、痛みもいつかは必ず終わります‼️大丈夫です😄産まれてくる赤ちゃんもお母さんと同じように頑張って産まれてきます😄赤ちゃんと一緒に頑張ってると思って出産乗り越えてください👌

正期産になってから、積極的に歩いたりしていたらすっごく安産でした😄適度に運動しながら、楽しいマタニティライフを過ごしてください😄

後今のうちにたくさん寝てください😄産まれてきたら授乳で睡眠時間減っちゃうので💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

お返事ありがとうございます😭
    すごく温かいお言葉に元気づけられました❗️
    あと10日ほどで正期産に入るので、しっかり歩いておこうと思います!
    今のうちにいっぱい寝とくべきですよね!
    昼間に1時間半お昼寝したら、目が冴えてしまいました😭あと後期つわりで胃が圧迫されて吐きそうで、なかなか寝られずです😭
    でもアドバイス、しっかり胸にとめておきます✨
    ありがとうございます😊

• 7月22日

予定日超過して
40w6dの夜になんとなーくお腹痛くて
計ったら定期的な感じだったので夜中に病院へ💨

病院で朝まで様子見て
朝、先生に「微弱陣痛だね。予定日超過してるし促進剤打ってみよう」と言われて
促進剤の点滴開始

段々と痛みは強くなり
お昼頃に分娩台へ💨

分娩台に乗って30分ほどで出産しました☺️

出産って「痛いー!!ぎゃー!」ってイメージだったけど
私、痛みに強いのかなんなのか…
旦那に「そんな気がしてたけど…静かに産んだな」と言われる程(笑

今では痛かったという記憶もなく(笑
もうすぐ二人目
今回は自分が騒ぐのか
微弱じゃなくて最初から痛い陣痛がくるのか?
ちょっとワクワクしています(^^)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

お返事ありがとうございます😊
    出産をワクワクしているなんて、かっこよすぎます‼️
    1人目さん、痛かった記憶がないんですね❗️
    私も今回2人目なのですが、痛くなかったら良いなー✨

• 7月22日
ままり

出産思ったより楽でした…
痛がりだし、すぐテンパったり不安になったりするのでレポをたくさん読んだり呼吸法を練習しながらイメージトレーニングなどしました。
でもいざ陣痛始まってみるとあまり痛くなくこれからもっと痛くなる!と思っているうちに子宮口全開になりあっという間に出産しました。
病院に着いたときは微弱陣痛&子宮口5センチで看護師さんに長くなるし、もっと痛くなるし叫びたくなるよ。と言われましたがそれからも痛みも全く変わらず時間もなんだかんだ陣痛きて破水して出てくるまでトータル3時間のスピード出産でした。
正直楽でした。

これからもっと痛くなる!まだ痛み弱いよ!って思ってるとMAX痛みでもまだ痛みがこれから来るって思ってあんまり痛みを感じにくくなると思います。
私はそれで乗り切りました。

あんまり参考にはなりませんがお産頑張ってください!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊
    予定日まで13日になりました💦
    思ったより痛くなると思っておくと、意外に乗り切れるかもしれませんね‼️

• 8月8日
  • ままり

ままり

もうすぐですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

元気な赤ちゃんを産んでください( *´︶`*)

• 8月9日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    昨日おしるしがありました❗️予定日まで10日❗️頑張ります👍

• 8月11日
ゆっち(^-^)

前駆陣痛だと思ってて
でも出血あるし病院に電話したら来てくださいとのことで病院行ったら子宮口全開でそのまま2いきみで出産しましたよ☺️
痛かったけど陣痛ってもっと痛いと思ってました…😅
ドキドキしますよね😵
私は今回もっと早く病院に行って助産師さんに励まされながら出産に臨みたいな~と思ってます!😬

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

陣痛って初めての経験だし、前駆陣痛なのか本陣痛なのか分かんないですよね💦
    私は30回はいきみました(笑)あれよりは少なかったら良いなぁと思います!

• 8月8日
たま

一人目は分娩台で余裕だね。もっと声だしていいよといわれたけど
生理痛ひどいほうだったので
そこまででもなかったです。

いきみのがしがはじめてで
うまくできなかったかな、、

ふたりめのときは
ほんと無言で冷静にうんで
いきみのがしもうまくできました!

だから自然なら大丈夫でしたよ

三人目は促進剤で激痛を初体験でした 笑

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私は1人目、陣痛促進剤を使ったので余計に痛かったのかもしれないです❗️あれよりはマシだと思いたいです‼️

• 8月8日