コメント

さゆり
うちはまだ1人目なのですぐ抱っこ派でしたが、2人目が生まれたら何もなくて泣いてるなら、確実に放置すると思います(5分以上)!

おもにゅ
しなかったですよ。
しないですよね…
うちの実母も 今でも泣くと あらオシッコしたんじゃない
眠いんじゃない?
可哀想可哀想とうるさいです❗
月齢が小さい頃は特にミルクじゃないか
眠いんじゃないか って
頭おかしくなりそうでしたよ…
泣くのも仕事なのですし 少しくらい
黙って見てられないのかと思いました!
三人も産んでるのに 意味がわかりません笑
なんなんでしょうね笑
-
みなも
めちゃくちゃわかります😭
何であんなにお節介なんですかね💦泣いた方がよく寝ますし、好きにやらせてほしいです😓
今、一時的に里帰りしているのですが、里帰りも良し悪しですね😅- 7月22日

もっちー
生後0ヶ月のときは、初めての子というのもあり泣いたらすぐ抱っこしにいってました。
里帰りで母がいたので、ほぼ家事やらずに済んでいたからというのもありますが😅
が、生後1ヶ月過ぎて家に戻ってからは泣いてても結構置いといてましたよ。笑
本格的なギャン泣きのときはすぐ抱っこしますが、大丈夫だろうな〜って泣き方のときは放置です。笑
上のお子さんいると、0ヶ月からでもすぐ抱っこが難しいことありますよね、きっと。。
ご両親も久しぶりの赤ちゃんの泣き声で可哀想になってしまうんですかね😅?
代わりに抱っこしといてもらいましょ!新生児のふにゃふにゃを堪能できるのは今だけだよ!っと焚き付けて!笑

ゆな
1人目ならわかりますが、2人目は放置することが多いですよね笑
上の子に手がかかって下の子は後回ししてます😃
みなも
1人目の時何やっても泣き止まない子だったので、里帰り済んだら結構泣かせて家事したりササッとシャワー入ってました😂
ぶっちゃけ今も上の子のが手がかかって下の子放置です😂