妊娠24週で体重が急増。前回の検診でケトン体が出て点滴と薬。食べ過ぎ難しい。体重増加に恐怖。14年前の経験と比較して不安。29日の検診に不安。
現在24週です。29日に検診があるのですがここ2.3日で体重が1キロ増えてしまいました。
妊娠前150センチ42.5キロで前回の検診では44.3キロでケトン体というのがでたようで点滴され、薬も服用しました。
食べなさい!でも食べ過ぎはよくないとよくきいていますがむずかしい!(>人<;)
14年前に第二子出産時は体重4キロ増で褒められた覚えがあったのであまり増やさずと、努力していましたが10年以上経つとかわるのですね…。
検診と毎日の体重測定に恐怖を感じます…。
- あーぽん(8歳)
コメント
ゆうこりん💕
我が家並みに歳の離れた妊婦さんで すごく親近感が❗笑
私も10年振りの妊娠で体重には気をつけてひっかかってないけど、若い頃とやっぱり違うのか初めて「妊娠糖尿病」なったり年齢を感じるマタニティーライフ送ってます♪
moko0405
私も上の子達と年齢が離れていて親近感‼︎勝手に(^^;;
私も身長151センチで背も同じ位です。私はいまプラス7キロです…上の子の時は8、5キロ増位で産んだのですが……すでにいまこの体重です( ̄Д ̄)ノ産後ダイエット頑張るつもりです笑
-
あーぽん
コメントありがとうです!
なんだか出産のブランクといい赤ちゃんの週数、身長なども親近感❗️(*^◯^*)
体重どんどん増えちゃいます…年齢のせいか…とw
産後ダイエットまじ頑張らないとですね!
一緒にがんばりましょー!*\(^o^)/*- 4月4日
あーぽん
コメントありがとうございます( ^ω^ )
ゆうこりん💕さん10年ぶりの出産なんですねっ!
私も若い頃と違うのひしひしと実感しておりますw
がんばりましょうねっ!(*^◯^*)