コメント

退会ユーザー
分かります…最近言ってることも分かってるし褒められると嬉しそうに何度もやるのも可愛すぎます😂最近気にくわないことがあるとその場で泣きながら足踏み(地団駄?😂)をするようになりおもわず笑っちゃいます😂

ちいかわ
子ども今1歳8ヶ月ですが、
めちゃくちゃわかります🤤
今は 少しずつ意味のある言葉も話しだして
尚更 可愛いです!笑
ちょっとイヤイヤ期入ってきてて
確かに 大変なこともありますが
可愛さの方が断然勝ちます(笑)
-
たむたむ
先輩ママさん❣️コメントありがとうございます!!
おしゃべりも始まったんですねー😍✨うちはまだ何も話さないので、楽しみです…会話できるなんて夢のようですよね😭💕笑
イヤイヤ始まっても可愛さが断然勝つと聞いて少し安心しました🤗本格的なイヤイヤは大変なのかもしれないけど、出来るだけ可愛いところに目を向けたいですよね🥺- 7月22日

ママ
分かります🥺🥺🥺
1歳過ぎて一気にコミュニケーション取れるようになってきました😂💕💕
最近絵本やお菓子の袋など、こっちに何かして欲しいことがあったら「はい!」と言って渡してきます😂
最強に可愛い…🤦♀️💘💘
-
たむたむ
コメントありがとうございます❣️本当に一歳を境に突然コミュニケーション取れるようになりましたよね!!笑
数ヶ月前じゃ考えられなかった…
ハイ!って渡してくるの可愛いですよね😭💕分かります、分かりますよ…🤦♀️!笑
あの訴えかける顔…- 7月22日

きょ
わかります!!
今日辛くて辛くて泣いてしまったんですが、服で顔を見られないように覆って泣いていたのに、服をひっぺがしながら、[ばぁ!!]って、いないいないばぁ、、、一気に笑顔になりますよね笑
あーーー。可愛い。😂😂
毎日大変なのに、癒しが凄い😌😌😌
-
たむたむ
コメントありがとうございます❣️つらくて泣いてしまうこともありますよね…毎日ほんとにお疲れ様です😭
まさに、娘に悩まされ娘に救われるような毎日ですよね!
「ばぁ!」してくるの可愛すぎます😭😭😭💕
あーー可愛い!!!- 7月22日

退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!!
娘が伝えたいこととかわかるように
なってきたし、表情豊かになって
歌に合わせて踊るようになって
毎日心掴まれてます😂💕
ついこないだ立てるようになり
1歩2歩歩いたときは叫びました🤣
まだまだぐずぐずで大変なときもありますが笑顔見たら吹っ飛びます🥰
-
たむたむ
コメントありがとうございます❣️
歌に合わせて踊るとか可愛すぎます!!!🕺💕
反則!!笑
うちは歌の絵本流すと、「ふんふーん♫」みたいな感じで歌います🤦♀️💘
本当に心臓が持ちませんよね笑 なんかもう胸が苦しくて…笑
うちも最近、1、2歩
歩き始めました…!
よちよちたまんないですね🤤
これからも可愛い瞬間がいっぱい待ってますよね。日々大変ですがお互い癒されながら頑張りましょうね😭✨- 7月22日

てんどん
わかります!!
一歳になっちゃうなんて寂しいと思ってました😭
ところがどっこい!!
可愛すぎます!!
大人の真似したり、嫌なことは嫌だと言ってきたり、
コミュニケーションとれるのが本当に楽しくて可愛いです😆😆
最近の可愛いは、
外に出たくて靴を玄関から持ってきて履こうとしていたことです(笑)😆
-
たむたむ
ほんとにおっしゃる通り、ところがどっこいです!!
赤ちゃん終わるの寂しい〜と思ってたけど、可愛さが日に日に増してますよね😭💕💕
外に出たいアピール👟してくるんですか?😭
何それ想像したら可愛すぎて泣けてきました😭😭笑
「お外いこっかー🥰!」ってデレデレしてしまいますね😭❣️- 7月22日

まーるまる
1歳すぎ~1歳半まで、毎日めちゃくちゃかわいかったです❤️
意思疏通もとれるようになってきて、できることも急激に増えたり😍✨
今もかわいいですが、イヤイヤ期突入して毎日大変です…
成長とはいえ、24時間ずっと相手していると我慢できず爆発するときあります😓

あんまんまん
最近はイヤイヤ期に片足を突っ込んでいて、「😑」な瞬間も多々ありますが笑
それでも1歳の日々の進化はめちゃくちゃかわいいです❤️
おしゃべりが上手になって「はいどーじょ」といろいろ持ってきてくれたり、「くるくる〜」と言いながらくるくる回っていたり笑
意味分からんくらいかわいいです😍

にわ
わかります😍
自分の欲求が通らなかったときの絶望的な泣き方がかわいいです😂これから大変になっていくと思うので、可愛いと思えるうちに思っておきます😂
たむたむ
そうなんです!「伝わってるー!」って思いますよね😍
褒められて嬉しそうに何度もやるのめっちゃ可愛いですね…😭💕もうほんと毎日胸が苦しいですよね😭
泣きながら足踏みとか最高!!笑
ごねても可愛い!