コメント

meee
何しても泣きやまないことだと思います😦

ゆとまる
何しても泣き止まないのが夜泣きだと思います😂
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
やはりそちらが夜泣きなんですね💦
息子が夜中に何回も起きるので、前に書かせてもらった時にどちらの回答もいただいたので、息子はどうなんだろと思ってしまって😭- 7月21日

りゅうな(22)
どっちも夜泣きのような感じがします(>_<)
娘と息子がまさにどちらともであった為です😭
-
なぎさ
そうなんですか?😭- 7月21日
-
りゅうな(22)
一概には言えませんが、「夜泣き」をどうとらえるかはお母さん次第かと😧
お母さんが夜泣きだと思えば夜泣きです。それを周りから「それは夜泣きじゃないよ!」と否定されたら、余計悩みませんか?
「これは夜泣きじゃないならなんなんだ...病気なの?」とマイナス思考になってしまうかもしれませんしね(>_<)- 7月21日
-
なぎさ
確かに、息子はどっちなんだ?となります😂- 7月21日

みぃ
どっちも夜泣きかなぁ。とわたしは思います。うちの子は夜泣きない子なので、グズグズ泣いたりが繰り返した日もあれば、泣き止まなかった日が今までに5日あったかないかくらいですが、両方夜泣きだと思ってます!
-
なぎさ
夜中に少しぐずっても、おっぱいあげるとすぐ寝るのですが夜泣きなんですね😭- 7月21日

ぽこ
まさに同じこと思ってました。
育児相談で聞いたら、どちらもそうみたいです。。
ただ、よく知り合いとかに今夜泣きで大変でしょ〜??
とか聞かれますが、この夜泣きは後者の意味が強い気がしますね〜
どっちもしんどいですよね
-
なぎさ
元々はぶっ通しでよく寝てくれる子でいきなり夜中起きるようになったのでどうしたのかなと😭- 7月21日
なぎさ
前に夜泣きについて書かせてもらった時があって、おっぱい飲んだらすぐ寝るのですが
夜中に何回も起きるので質問させてもらったら、どちらの回答もいただいたので分からなくなってしまいました😭😭