コメント
さく🔰
私は白斑になり吸われるのか痛かったことがありますが、気合で毎回吸ってもらってました🥲
私的には搾乳も毎回やるのが大変で、自分でやると結局残ってしまって…
赤ちゃんを、おいての外出時とか自分で搾乳したりしてましたが結局不十分で乳腺炎になってしまいました😭
あと今後、母乳メインでいきたいと考えてるなら搾乳出る分はあげて、足りなそうならミルクを足す感じでやっていったほうが母乳量は減らないと思います
でもママが楽な方で良いかなと思います😊
とまと
私もそのくらいの頃乳首が切れて痛すぎて搾乳していました。痛いですよね💦
母乳メインで行きたかったので搾乳した母乳をあげて、足りない分をミルクで補っていました。
ピュアレーン+ラップで保湿して、ニップルシールドで保護してあげるようにしたら大分楽になりました!
-
あり
ピュアレーンやってるんですけどなかなかです😭😭
1度私も様子見て見ます!😭- 11月30日
-
とまと
なかなかすぐは良くならないですよね…
切れて治ってまた切れてを繰り返していました。。。
生後2ヶ月くらいから乳首が強くなるのか嘘みたいに全然痛くなくなりますよ!
とはいえ細菌感染起こしちゃっても大変なので、ご無理なさらずです💦- 11月30日
-
あり
そうなんてすね😭😭
ほんと母強しです😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 12月1日
退会ユーザー
乳首痛いですよね💦💦私もしょっちゅうどっちかが切れてて、切れてる方は治るまでは搾乳してあげて、治ったら乳首保護クリーム塗ってました💦
搾乳しちゃっていいと思いますよ
-
あり
搾乳器やっと買いました😭😭
母の体つらいですね😭- 12月1日
-
退会ユーザー
ご無理なさらずに😣😣
慣れて仕舞えば楽になってきます🥲
ミルクに頼ることも全然ありです◎
そもそも産後間もない体で母乳がきついんですよね😭私はもっとミルクに頼れば良かったなって思いました。どうか休める時に休まりますように…!- 12月1日
-
あり
ありがとうございます😭😭
ほんとにそうですよね😭
お互い無理せず頑張りましょう!😢- 12月2日
あり
すごすぎます😭
もう痛すぎて搾乳にはしっちゃいました😢
ミルク寄りで考えているのでちょっとずつ量をかえていってみます!