※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが最近機嫌が悪い。熱はないが抱っこが嫌い。慣れてきて甘えている可能性。1人目より大変。

明日で2ヶ月の子なんですが、ここ数日から昼夜機嫌が悪いです。
いつもの抱っこでも嫌がって今の季節、暑いからエアコンも付けてますし、汗かいてたら肌着も替えてます。オムツも授乳もしてます。
熱はありません。水分の取りも良いですし、おしっこウンチしてます。

あと抱っこマンです💦前より酷いです。2ヶ月頃になるとちょっとずつ生活に慣れてきてるから甘えてるんですかね?(^◇^;)

1人目の時よりちょっと大変かなと思いました😱

コメント

ママリ

うちの娘も何に怒ってるかわからない時あります💧
ちょっとベット寝かせようもんならめちゃくちゃなきちらかします笑笑
そこもとっても可愛いですけど大変ですよね...

ゆうちゅうぶで体内と同じ音(電車?と心臓の音みたいなやつ!)を流すとうちの娘はだいぶグズグズする時間減りました☺️

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も何に対して怒ってるのか謎でどうしたら良いのか😵
    youtubeで色々試しましたが無理でした😭
    唯一落ち着くのは縦抱きです💦でも完璧に首すわってないしやりすぎも良くないですよね😥

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

うちの娘も縦抱きでした😹
    私も少し悩みましたが娘が一番落ち着く姿勢で寝かしつけて隙みて横抱きで寝かせてました💧
    あとは、おしゃぶりとかですね...。
    他の音はダメだったんですがこれだけは寝てくれたのでもしよかったら試してみてください☺️https://youtu.be/8KdQOjGGWyw

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

あまり参考にならなくてスミマセン🙇🏻‍♀️無理ない程度にお互い頑張りましょ😭✨

• 7月21日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ありがとうございます😊
    さっきまでギャーギャー泣いてましたが、今は授乳で落ち着いてるので上手く寝かせられたらなと思います💦おしゃぶりも今は気にくわない様です😭

• 7月21日