※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

お子さんの寝間着について相談中。室内は冷房27℃で、メッシュの肌着・長ズボン・半袖Tシャツを着せているが、汗をかいている。寝返りが激しいため、肌着なしで上着をインすれば良いか悩んでいる。

皆さん、今の時期、お子さんはどのような格好で寝ていますか?
私は、メッシュの肌着・長ズボン(腹巻き付き)・半袖Tシャツ(薄生地でボタンがけ)
室内は、冷房27℃でタイマー付けてます。
後は、タオルケットですが、コロコロしてるので着てません( ¯ᒡ̱¯ )
それでも、汗だくです。
ホントは、肌着なしで、上着をインすれば良いと思うんですが。寝返りが激しいので、お腹がでてしまいそうで心配で|ω・`)

コメント

腹巻付きなら余程じゃないとお腹出ないと思いますよ🙂
うちはクーラーかけてないので、TシャツのみかTシャツ+半ズボン(その日の気温と湿度により)って感じです🙂

お腹出る出ないより、汗を吸うために肌着は必要です!

うちは、エアリズムタンクトップの肌着に、半袖半ズボン(腹巻なし)、背中に汗取りパッド挿入
冷房25.5〜26.5度でほとんどの日が朝までかけてます

ミッフィー

半袖肌着に半ズボンです😊
寝相悪いので上には何もかけてないです(笑)

しま

メッシュのタンクトップ肌着に腹巻き付きの半ズボンだけです。
寝るときに汗だくになるので、服は着せないことにしました(笑)