コメント
ゆー
あたしは
8ヶ月まで自転車と電車通勤でした。
お腹が大きくなってからは満員電車しんどいので出勤時間一時間遅くしてもらったり女性専用車両にのったり各駅で座れる電車に乗ったりしてました
あかね
自転車は危ないですよー。
周りからも言われて徒歩20分ちょいかけて歩いて通勤してました。
私の場合、健診で電車を使ってましたがつわりがひどいときは乗車10分でアウト。
あやさんがどうかはわかりませんが最悪、会社と相談して出勤時間を送らせてもらうとかの対策が必要かと思います
-
はじめてのママリ🔰あや
徒歩20分てなかなかの大変さですね😢
会社はそういった福利厚生面はかなり融通がきくところなので大丈夫そうです♪- 7月21日
ななちん
つわりひどい時に電車通勤してました_( _´ω`)_
シフト制でどうしても朝の通勤ラッシュの引き際と被ったり、誰も譲ってくれないしなかなかしんどかったです💦
貧血も起こして倒れそうになりながら頑張ってました(笑)
理解ある職場でしたので、その日の朝に体調みて休ませてもらうことも少なくなかったです!
-
はじめてのママリ🔰あや
妊婦の通勤ラッシュはなかなか大変そう😢
職場の方々のご理解必要不可欠ですね!- 7月21日
たる
私は歩き10分電車1回乗り換えでトータル15分、さらに歩き15分です。
初期の頃、つわりに備えてエチケット袋買いましたが使わずお守りになってます。
まだこれからだとは思いますが、6週の頃病院でつわりの症状を聞かれ、特にないと答えたら、『今軽いなら比較的辛くないとおもいますよ〜』と言われました。そのとおり、多少の吐き気はありましたがなんとか仕事続けながら乗り越えられてます。たまにオエッとなりますが寝たきりにはならないなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰あや
なるほど、そうなんですね!
エチケット袋ではないですが念のためにコンビニの袋は1つカバンに入れてます。
私も軽いことを自分で願ってます笑- 7月21日
はじめてのママリ🔰あや
ありがとうございます!
8ヶ月目まで自転車って怖さとかなかったですか?
ゆー
全然平気でした。
トイレが近かったので歩きだと厳しかったし歩くより自転車の方がお腹が楽でした。