※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

つわりがあり、離乳食に悩んでいます。1人目と違い、つわりが続く不安があります。

最近つわりがあり離乳食を、市販のやつに頼ってしまったり日中は、親に頼ったりでダメだなぁと思ってしまいます。1人目の時は、そこまでつわりなかったけど2人目は、つわりがありいつまでつわりが続くのかわからなすぎてこのままつわりが続くのかと思うと不安。

コメント

全然駄目じゃないです。
頼ることは大事ですよ〜‼️
だいたい16周目ぐらいから落ち着きますが、私は産むまでつわりが続きました。

• ミミ

ミミ

小さい時の食事が大事と自分が行ってる児童センターの人に言われたので市販に頼るのは、ダメなのかなぁと思って頼ってる自分が親として失格って思ってしまって

• 7月21日

退会ユーザー

たしかに小さい時に沢山の味を知ることで、色んな食材が食べられるようにはなります。けど、一番はお母さんの健康が子供の健康にもつながるので、無理して作らなくてもいいんですよー!!

• 7月22日
まい

わかります( ・ ・̥ )
年子妊娠中です。離乳食の匂いさえ無理であげながら吐いたりして…自分がダメだ、と思いつめてきちゃいますよね😢

私は18週くらいでなんとか落ち着いてきましたが、いままた胃を圧迫されて日によって胃が辛いです😭💦
親や旦那に頼れないため、市販のものを活用していました!おかしでご飯を済ませてしまった、という投稿を読んだこともあります。それよりも栄養バランス考えてあるし!大丈夫!と旦那に言ってもらい少し気が楽になりマスクをしながら食べさせていました。

つわりが落ち着いたらいっぱい手作りしましょう☺️
頼れる方がいるんですもん、甘えましょう❤️
全然悪いことはありません!

しま

私も、今日は3食全部がベビーフードだったので申し訳なくなりました。
ここ数日は作れてたのに、この土日は遊ぶこともできず寝っぱなしです😰

旦那からは「世の中には食べさせてもらってない(ネグレクト)子もいるけど、3食ちゃんと食べれとるならいいんじゃない?
ベビーフードで申し訳ないって思ってもらえてる子供は幸せ者じゃない?」
なんて言われました。
極論!って返しましたが、罪悪感は減りました😅

ママリ

私なんてつわり中、普通に3食BFあげてました!しかも子供は1歳すぎてて離乳食終了してるのにです笑